本地插畫家Joe Lam推親子系列NFT
迎接NFT Children’s Day

香港的兒童節在4月4日,但世界各地的兒童節並沒有統一的日期,例如中國是6月6日、日本和韓國是5月5日、美國是6月第2個星期日、德國在9月20日等等。想不到在NFT世界裡也有兒童節,而今年訂下的日子就是今天!由於愈來愈多小朋友參與NFT製作,部分作品更非常出色,於是去年6月13日首次訂立了NFT Children’s Day,目的是鼓勵更多小朋友加入創作NFT。今年的NFT Children’s Day則訂在6月22日,大家不妨應應節,欣賞一下小朋友的NFT佳作。至於本身也是人母的本地時裝插畫家Joe Lam,同樣趁着這個日子推出她與子女一起製作的親子互動NFT系列--「Everyday is chill out day Kids Collection」第二階段的作品,當中包括她與孩子們的日常互動,相信會引來無數家長的共鳴。

「Everyday is chill out day Kids Collection」整個系列共有「A-Z」合共26個NFT作品,分成兩個階段發行。首階段「A-M」13個NFT已於4月率先面世,而今日將會推出「N-Z」其餘13個NFT。透過在孩子身旁的觀察,Joe Lam把自己與子女的互動,以悅目可愛的繪圖製成GIF,與孩子的聲音共同創作及演繹,這一系列的NFT記錄着生活的有趣片段與珍貴時刻。
















Joe Lam
香港插畫家,設計系畢業後,投身雜誌界,曾擔任平面設計師及美術總監。2012年開始正式成為全職插畫家,作品經常刊登於時尚雜誌,2021年發行首個以鼓勵女性活出自我為主題的NFT系列。
TEXT:Ivy
PHOTO:官方相片
LOADING