本地插畫家Ar YU
粉色的自白

若要以一闋歌來形容一段逝去的感情,你會選擇哪一首?對於本地插畫家Ar YU而言,五月天的《後來的我們》便是她的戀曲,因此她首個本地個人展覽亦以此為名,訴說一段讓她刻骨銘心的戀愛,把自己最真實的情感呈現在大家眼前。一幅幅粉色調的畫作,令各位不住憶起生命中那位有緣無分的過客。

抒發感情才是意義


展覽在位於觀塘工廈的片糖工作室舉行,約100呎的斗室之中承載著一段真實且厚重的感情,雪白的牆上掛著16幅運用水粉顏料繪畫的粉色調畫作,順時鐘方向走一圈,只見原本在海邊並肩消磨一個下午的二人,終究漸行漸遠,大家仿佛和Ar YU一起經歷了感情的起跌。Ar YU坦言,曾經對是否要把自己的情感赤裸地暴露人前感到掙扎,但最後還是決定以繪畫來分享自己最真實的一面,「一位藝術家,有很大的機率去面對自己的內心世界和情緒,這並不是很多人可以做到。我覺得這個機會很難得,而我也真的很想將自己的內心與人分享。」感情已然逝去但不減當中的真摯,那些戀愛二三事、戀人之間的絮語,統統都喚起你我最深的共鳴。

牆上的一字一句和畫作互相呼應,述說了Ar YU的愛情故事。

畫展從今年4月尾開始籌備。



Ar YU常以粉嫩柔和的色調作畫,因為這些顏色能予自己和別人舒服的感覺。

而那些昨日 依然繽紛著


縱使二人未能牽手走向未來,但是Ar YU還是想藉著粉色調的畫作溫柔地告訴大家,分手並不是一件天崩地裂的事。「就算不能一生一世,但他曾經出現過在你的生命當中,其實都給予了你養分,每一個人在你人生出現都有一定的意思。」因此二人過去的相處點滴,悉數在畫作中重現。他們曾居住過的長洲、經常留連的銅鑼灣、一趟到維也納的旅程,全是她筆下的主題。而籌備展覽,同時可視為一個療傷過程,她形容:「好像可以釋懷了,也算是對自己的一個交代。」恰如《後來的我們》的歌詞所說:「而那些昨日依然繽紛著 」。Ar YU衷心地道:「回憶起就會感恩遇上,大家一起經歷的也是人生的一部分,都能讓你成長,因為有過去,才有今日的你。」


緣分讓Ar YU遇上畫中的那位「他」,亦同樣令她和本地絲印品牌「片糖工作室」的團隊相遇。


Ar YU和「片糖工作室」合作推出了6款手工絲印T-shirt,工作室團隊特意邀請她調製出常用的粉嫩顏色來印製。

Ar YU 個人插畫展《後來的我們》
日期即日起至8月15日 (逢星期四至日)
時間13:00-19:00
地點片糖工作室(觀塘開源道55號開聯工業中心B座12樓1201J室)
備註敬請預約

本地插畫家Ar YU

片糖工作室
本地絲印品牌
Text:Zinny
Photo:Jason
LOADING