本地創意旅遊 「維港蛻變」 展出多組大型戶外藝術裝置

不知不覺,由香港設計中心主辦,為期3年的「#ddHK設計#香港地」城區設計廊計劃已來到了最後的一年,今年主辦單位以「蛻變」為主題,並推出2項本地創意旅遊項目,其中第一個項目「深水埗人_人」已於4月份在深水埗社區舉行,活動透過一系列與社區有密切關係的設計,訴說著屬於深水埗的社區故事。事隔2個月,壓軸項目——「維港蛻變」亦將會於6月5日隆重登場。一系列共7組戶外大型藝術裝置將會遍佈於灣仔維園、銅鑼灣避風塘到中環新海濱長廊一帶。今次展出的展品分別名為《首》、《#一齊一個人》、《漣·輪》、《聲之穹蒼》、《維港放小息》、《靜觀自然》和《川流不熄》,全部作品均以中式園林為概念元素,把灣仔區的歷史聯繫到香港的城市風貌,再配合經過特別設計的步行和跑步旅遊路線,讓觀眾可以在公共空間,透過欣賞藝術作品治癒身心靈。今次「維港蛻變」項目,不單把享譽國際的動態懸空雕塑「Skynet Art Series」帶到香港,更委托了來自美國的知名藝術家Patrick Shearn,以維港作創作靈感,設計出作品《川流不熄》。在疫情之下仍然能一睹名師的大型戶外作品實屬難得,大家不妨趁假日到海濱長廊一邊看海,一邊欣賞藝術裝置,以另一種方式體驗本地遊。

*某些展品會分階段展示,詳情請參閱Design District Hong Kong 設計香港地 - #ddHK官方資訊


TEXT: LORRAINE LO
PHOTO: 官方圖片
LOADING