What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

本土紙雕設計


「香港設計,香港文化,香港生產」一直是李德駿(Jerry) 和黃文翰(Joe)的設計理念。兩人脫離打工生涯創業後,參加香港設計中心的「設計創業培育計劃」(DIP),打造出“POSTalk”一系列以紙雕藝術為主題的產品,包括立體心意卡及燈飾擺設等,為禮品市場帶來具有強烈本土色彩的嶄新選擇。

糅合傳統與先進
產品不但巧妙糅合古老工藝及現代優雅設計,讓傳統文化象徵披上新衣,兩位亦加入不少先進技術:「我們在理工大學唸工程設計,懂得融入新技術在傳統紙雕裡,為產品款式帶來更多變化。在立體化、顏色和選料方面都跟前人有所不同。例如相架,我們可以做得很扎實同時非常精細,極微細的花紋也能雕刻出來。」

相關文章

生意的哲學
設計創意出色,但在建立一盤生意的道路上,Jerry和 Joe仍需要更多支援。「創業翌年我們參加了香港設計中心的設計創業培育計劃,得到很多資金和業務支援,比如DIP也給我們提供辦公室,減輕租金負擔。辦公室所在的創新中心聚集多間設計公司,令顧客更集中,生意更多。」此外,DIP的業界聯繫活動亦有助Jerry和 Joe覓得合作機會,推動業務發展;他們可以在每月的研討會上吸收跨界別的設計及創新資訊,從各界的經驗中提煉出屬於自己的靈感。

衝出香港
POSTalk產品獲得香港智營禮品設計大賞「公司組別—消費禮品:優閒玩耍」,以及「公司組別—消費禮品:節日禮品」之金獎及優異獎。「我們正計劃打進海外零售市場,例如東南亞、日本,然後是歐美。」Jerry和 Joe稱不會自滿,只會更有動力,將設計推廣到更多地方,讓人認識香港本土設計。


#424 design
text/ling