What's Up
05月24日
《美國大師弗蘭克‧斯特拉:波蘭村莊》展覽
07月05日
LCX x SUPERFICTION SUMMER ADVENTURE 展覽
07月05日
朴美娜新作個展《尖叫》
06月28日
Thomas Fung 首個個人藝術展覽 “Goal Digger”
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班

本土漢堡(二):舊區創新漢堡


美式漢堡大行其道,但總有人愛打破框框,敢於創新。本土意識抬頭,亦令不少人重新注視本土飲食文化。走進舊區,葵涌出現創新港式漢堡,除注重手打漢堡扒,亦重視麵包、蔬菜及醬汁等細節。雖然層數較多,近似美式,但size偏小,能一口咬盡。的骰,不拘一格,親民便是本土漢堡。


蜜糖芥末菠蘿豬堡 $25(套餐$38)菠蘿及蜜糖芥末醬減低漢堡扒的油膩感,清新少膩。

店主平日愛煮西餐,有意開平民食店,讓更多人品嚐自己的作品。考慮過開平民西餐店,主打焗飯或意粉,不過店主阿鎧另有正職,店舖需交由妹妹打理,擔心難以控制品質。權衡過後,決定主打港式漢堡,每款肉類新鮮手打,加入調味,真空入袋再慢煮一小時後保溫,客人落單後再取出煎香,令品質較易控制。如此心思細密,難以相信店主其實未曾接觸飲食業。


Mabel嘉寶小食負責人店主的妹妹,打理店內事務,對製作亦瞭如指掌。

相關文章

Mabel指,哥哥阿鎧對港式漢堡和美式漢堡有所研究,兩者最大分別在於漢堡扒的處理,美式漢堡著重肉的原汁原味和口感,不多加調味,相反港式漢堡扒重視調味,肉質較腍,但加入醬汁的肉扒容易過濕致鬆散,肉質亦不能完全沒口感,於是阿鎧研究出以麥片吸收秘製醬汁,再混入肉碎,加洋蔥、蒜粒等,做出鮮嫩多汁具口感的肉扒。

嘉寶小食

地址:葵涌青山公路葵涌段499號嘉寶大廈地下I舖

查詢:6125 8419

Facebook:嘉寶小食

metro Pop #470

TEXT/ ANGEL

PHOTO/ MICHAEL & FRANKY