What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

本土漢堡(一) :四十年老港快餐店


相比大堆頭的美式漢堡,的骰的港式漢堡絕對是另一番地道風味。佩服上一代香港人,懂得將來佬文化與本地文化糅合,變成自己的東西。創意無限,為了賺兩餐,更為平民服務,口邊總會掛著一句:「我們做街坊生意嘛。」吃一口本土漢堡,味道是種情懷,還能讓你憶起前人勇於創新,守望相助的時光。


魚柳包 $14新鮮炸起的魚柳香脆,仍能吃到魚肉的纖維,簡單配上沙律醬,便是經典的港式漢堡。

開店逾37年的樂景快餐店,陪伴灣仔度過時代變遷。七十年代末,經濟起飛,小型企業亦開始發展,也令港式快餐興起。小小的店,不用太多座位,來光顧的大多外賣式自取,大家買的是方便與速度。時至今日,樂景象徵平民快餐,更應說是親民。在這裡,你或找不到品味,卻有滿滿的人情味。

炸雞髀薯條 $26

是港式快餐店另一指標,做到好吃很考工夫。樂景先將雞髀用白滷水煮過,有柯打時才炸,做到皮脆肉嫩又多汁,有熟客指最愛炸雞髀,大讚「無得輸」!

黃先生樂景快餐店負責人在樂景工作超過30年,店內運作都由他負責。


或許年輕人到舊式快餐店體驗的是情懷,以為它式微,其實它仍有需求,附近的街坊及打工一族仍然愛買。

相關文章

「七十年代,香港人講求快,要打拼,快餐店能滿足他們的需求。當時連茶餐廳都未流行。」負責人黃先生指,到茶餐廳的人還有時間坐下慢慢吃,快餐店客人都趕著走。美式快餐店主打漢堡薯條,港式快餐卻不一定有漢堡賣,飯麵才是主打,「始終中國人愛吃飯,而且體力勞動多,需補充體力。」

半開放式的廚房,能做出近百款美食,糅合自助形式,速度快。靈活有效率,正宗香港人特質。

樂景快餐店

地址:灣仔巴路士街17號地下

查詢:2572 1843

metro Pop #470

TEXT/ ANGEL

PHOTO/ MICHAEL & FRANKY