香港製造 市集推介
手工啤酒|雞尾酒|特色小食

上班族平日賣力工作,來到周末怎能不用美食犒賞辛勞的自己?各位「識食」之人,不如趁著假日到訪大埔的閒遊市集和荔枝角的「焫著。辣著|盛夏市集」,把各種「Made in Hong Kong」的手工啤酒、雞尾酒和特色小食帶回家和親朋好友一同分享!

1. 新達廣場 – 閒遊市集


放假當然要放慢腳步,走在閒遊市集16個特色攤檔之間,發掘一下本地製作的零食和滋味醬料。

特色品牌:

醬心


嗜辣的人不妨試試「醬心」製作的手工麻辣醬料及小食,品牌自家製作的秘製辣菜脯、麻辣油和泰式酸辣汁都不含防腐劑及添加劑,每款醬料都各具特色,惹味非常。辣菜脯選用上乘蘿蔔乾製作,咸香和辣味平衡得剛好,而且仍帶有蘿蔔的清甜。秘製麻辣油則以13種香料製作,再配以4款不同品種的辣椒,味道極具層次,店主還堅持親自打磨辣椒和花椒,以確保成品質素。至於酸甜泰式酸辣汁散發香辣青檸香氣,讓人胃口大開。除了手工醬料之外,「醬心」亦製作了麻辣雞腎、麻辣鴨舌、泰式酸辣無骨鳳爪多款真空包裝小食,定能滿足一眾嗜辣之人。


NEBU


注重健康但又「為食」的你,相信會喜歡本地新晉零食品牌NEBU自家製作的「鳥結糖」和「雪花酥」,前者軟糯香甜,煙韌但不黏牙;後者鬆脆富層次,甜而不膩。兩款小食都有多款味道可供選擇,包括抹茶草莓、香芒榴槤、阿華田、百香果等,全部都是低糖、低脂的健康小食,多吃兩口也不會有罪疚感!

新達廣場 – 閒遊市集
日期:8月2日至8月15日
時間:上午11時-晚上8時(星期一至五)、上午11時至晚上9時(星期六、日及公眾假期)
地點:大埔新達廣場L1中庭

2. 焫著。辣著|盛夏市集

酷暑難耐,只能以一句「焫焫焫焫焫著……」來形容香港的夏日。今個星期Market Free - M3就在D2 Place舉行「焫著。辣著|盛夏市集」,編者特意精選了當中2個酒類品牌,讓大家和三五知己小酌兩杯,歡度炎夏。

特色品牌:

AU!My Beer!


品牌由3位手工啤酒愛好者創立,除了引入本地和外國的手工啤酒外,最近亦研發了2款自家製手工啤酒「兄弟IPA」和「原諒Lager」。只看名字,便知道它們都是一枝「有故事的酒」!店主表示,「兄弟IPA」的味道就像兄弟之情般甘甜而複雜,手工啤酒用上較複雜的麥芽組合,滲出甘甜的栗子味和果香。而「原諒Lager」則帶有蜜糖和麵包香氣,雖然釀製過程加入了小米辣椒,但入口清爽順喉,店主寄望味淡的「原諒Lager」能讓客人淡然地放下過去。

「兄弟IPA」

酒精含量:6.4%
IBU:60

「原諒Lager」
酒精含量:2.8%
IBU:22

Sanfly

由6位年輕人在去年10月成立的預調雞尾酒品牌Sanfly,目標是讓雞尾酒愛好者即使安坐家中,也能細意品嚐酒吧中的經典雞尾酒。團隊除了調製「Margarita」、「Blue Kamikaze」、「Negroni」等經典雞尾酒外,更特意創作了一款代表Sanfly的雞尾酒——「Sanfly Sixers」,味道酸酸甜甜,帶有清涼薄荷感,特別適合在夏日品嚐。


「焫著。辣著」盛夏市集
日期:8月14-15日
時間:12:00-20:00
地點:D2 Place二期G/F The Garage


TEXT:ZINNY
PHOTO:醬心、NEBU、AU!My Beer!、Sanfly
LOADING