本周工作坊推介
金箔油畫月亮鏡|吹玻璃吊飾

假日除了行市集、欣賞不同的展覽,還可以參加工作坊,用自己一雙手創作手工藝。本周為大家精選了兩個工作坊,分別是「金箔油畫月亮鏡工作坊」和「吹玻璃・香薰小瓶吊飾」,成品可自用或送給親朋戚友,一起在假日放緩節奏,享受藝術氣氛吧!

金箔油畫月亮鏡工作坊

今年的中秋節是9月21日,雖然未能摘下天上明月,但可以嘗試整一面月亮鏡子。HeyJune Studio舉辦的金箔油畫月亮鏡工作坊,強調不需畫畫經驗,導師會準備好工具,講解色彩運用,教你畫出最美的月球畫,最後更會加上金箔,令成品變得更華麗。令人感到窩心的是,書法家JUNE會在鏡中角落為大家寫上優雅的西洋書法。無論是自用還是送給朋友,都更顯心思。









金箔油畫月亮鏡工作坊
地址:火炭協興工業中心 8/F C808室
價錢:$389
需時:1.5小時
FB:@heyjunestudio
IG:@heyjune.studio

吹玻璃・香薰小瓶吊飾

「燈工」是玻璃製作工藝之一,Some Thingsss舉辦的吹玻璃・香薰小瓶吊飾工作坊,能得到兩個玻璃小瓶,並可製成頸鏈飾物。工作坊會以專用火槍加熱軟化不同顏色的玻璃材料,再利用工具塑形,製作獨特的玻璃製品。除了常見的玻璃珠及小擺設燒製外, 亦可運用吹製技巧製作玻璃球或小瓶。參加者可選擇自己喜愛的顏色,親手制作獨一無二的玻璃作品。






吹玻璃・香薰小瓶吊飾
地址:大角咀洋松街87號永嘉工廠大廈4/F B室
價錢:$600
需時:3小時
備註:須年滿16歲
FB:@SomeThingsss
IG:@some_thingsss


TEXT:Gillian
PHOTO:圖片授權 HeyJune Studio @heyjunestudio、Some Thingsss @SomeThingsss
LOADING