未來電車構想 座上隔離生活

2020-07-18     本土熱 生活派

對於香港人來說,電車除了當作代步的交通工具,更是漫遊欣賞城市美景的好選擇。可惜,疫情一再爆發,人人外出都提心吊膽,更何況身處在社交距離近乎零的交通工具上?最近一位定居於香港的意大利裔設計師Andrea Ponti為了慶祝香港電車踏入115周年,設計了一款概念電車——「Island」未來電車,同時受到近日疫情生活的啟發,加入不少防疫元素,新演繹這種經典的交通工具。若此概念能付諸實行,在不久的將來,大家或會有另一番電車新體會。



一切防疫元素就由「Island」一字開始,指的是車廂內一組組橢圓形設計的長椅子,Ponti希望每個乘客背對背而坐,面向窗外,減少人與人之間的接觸,同時每個人都可以欣賞到窗外的風景。而且這款概念電車將以無人駕駛的形式運作,增加車廂空間。


「Island」的外型靈感取自香港的高樓大廈,採用大型玻璃及流線型設計,呈橢圓形,以黑白色為主調,充滿時尚簡約風,與內部紅色、木質地板的溫暖氣氛成強烈對比。


車邊的大型垂直LED燈可以提高電車在任何時候的可見度。


設計會沿用八達通作支付車資。




115年前,香港電車誕生,一直以「熱狗巴」的形式遊走港島每個街角,帶大家享受香港獨有的電車之旅,若果有一天這款「Island」未來電車真的推出,你會喜歡嗎?

相關文章

TEXT:KY

PHOTO:Ponti Design Studio

ISSUE 672
ISSUE 671
ISSUE 670