木顏色畫出來的貓咪「照片」

這隻可愛的貓貓是否瞬間融化了你的心?原來眼前的作品並不是照片,而是像真度極高的木顏色畫作。晶瑩剔透炯炯有神的眼珠、細緻分明的毛髮,還有充滿動感的貓鬚,竟然都是用木顏色逐筆描畫出來,而擁有如此高超技巧的畫家,是只有21歲的日本人工藤陽輝(Haruki Kudo)。

工藤陽輝自小就擁有畫畫天賦,而他小時候也花了很多時間在繪畫創作上,有時一畫就是大半天。小小年紀卻如此沉迷畫畫,與他的身體狀況有莫大關係。原來工藤陽輝在3歲的時候,就確診患上嚴重眼疾,長期要用紗布遮着右眼,後來右眼更完全失明。與別不同的長相令其他小朋友都不願意和他一起玩,在缺乏玩伴下,本身熱愛繪畫的他就更投入創作,漸漸培養出畫立體動物畫的興趣,長大後更獲得賞識,舉辦過多場個人畫展。

他首先會用鉛筆素描,勾勒出貓咪的輪廓,再用木顏色慢慢上色。


運用漸變技巧,為毛髮添上層次感。


近距離欣賞,靈動的眼珠、濕潤的鼻子一樣充滿真實感。

貓咪作品






其他動物作品









TEXT:Ivy
PHOTO:IG@haruru125_art(https://bit.ly/38bwxQE)
LOADING