「有營」讀物

2020-10-24     藝文集

有句說話“You are what you eat”,意思是「人如其食」,一日三餐的選擇和習慣,會反映在我們的身體上。關於營養與健康的各種知識,不一定沈悶深奧,以下介紹的書本,將以輕鬆形式、簡易直接的用詞,為我們逐一拆解在日常生活中常見的食品製作、營養搭配、保健常識等問題。

清爽嶄新的低糖甜點──坂田阿希子
甜品不單止帶來味蕾上的享受,其最大魅力是,吃一口就能瞬間令人提升好心情!不過,攝取過量糖分始終不太健康,想品嚐健康而味道恰到好處的甜品,不如試試親手製作。書中介紹26款新派西式甜品食譜,均由日本人氣甜點料理家坂田阿希子精心設計,糖分使用量比傳統甜品低,令甜味不會喧賓奪主,她還加入創意,搭配水果等增加清爽感,適合愛下廚又注重營養健康的甜品控。

相關文章

餐桌上的偽科學2──林慶順
無麩質飲食比較健康?生酮飲食法對身體較好?關於營養健康的各種迷思,每個人都十分關心。當面對網上資訊真假難辨時,更需要專家用科學證據解答大家的疑慮。繼第一冊之後,從事醫學研究40年的頂尖醫學期刊評審林慶順教授,再推出第二冊解答各種健康傳言,每篇的破解和結論,都是作者以多年論文審查的專業見解,加上參考多篇可信度最高的醫學實驗和論文,深入淺出地作出分析,並以生活化的例子說明,為讀者帶來正確的健康知識。

酒療──党毅、陳虎彪
閒來小酌是生活情趣,適得其所的話,更可能會成為你意想不到的養生良方!中醫素有「酒是百藥之長」的說法,正確的藥酒配方和飲用方法,可以進補養生。本書由中醫師解答對喝酒養生的疑問,解說各種釀酒原料如穀酒、果酒和藥酒的營養成分、功效和宜忌等,又介紹了15道簡易酒療料理,採用的皆為常見、便宜的食材和藥材,可同時享受保健、滋味和品酒樂趣。

相關文章

TEXT:EUNICE
PHOTO:網絡圖片

ISSUE 676
ISSUE 675
ISSUE 674