What's Up
07月22日
Craftholic Kung Fu Run HK 2019
07月19日
T.O.P SUMMER BEER JAM
07月11日
Reebok Instapump Fury Ree-work it! PUMP! 藝術展覽
07月09日
PopWalk x Afternoon Market 盛夏 Aloha 市集
07月13日
「本我veryme」藝燃薪終期展演
07月06日
「100種人類」市集
06月29日
《反斗奇兵4》的藝術世界
06月28日
《吉卜力的動畫世界》優先體驗區
05月24日
《美國大師弗蘭克‧斯特拉:波蘭村莊》展覽

有心事?寫信傾 創意 App “Slowly”


朋友說:「人生最難熬的一刻,是當Whatsapp對話框上浮現「輸入中」三個字。」

隨著通訊軟件普及,書信來往的機會少之有少,通訊變得快捷、即時,相對地我們也失落了靜候佳音的浪漫。可有想過有天你會成為《情書》中的藤井樹,用一封信來打開兩個人的故事?香港有程式開發者銳意重塑現代人的溝通模式,研發出一款名為Slowly的嶄新筆友平台,不是一味叫大家回歸紙筆書簡,而是以電子化的操作介面來重現昔日「以文會友」的懷舊體驗。

Slowly手機應用程式由香港開發者Kevin Wong 所設計,剛贏得「Google Play Awards 2019 - Best Breakthrough App」,不但是首個香港開發者獲得提名,最終更擊敗其他對手奪得獎座,衝出香港。

人與人之間缺乏深度交流,我們寧願用Emoji甚至是Sticker也不願意好好陳述自己的心聲,Whatsapp對話欄上充斥著工作、空洞的內容,卻沒有一個願意耐心聆聽你的筆友。這不但是香港的地區問題,更是一整個時代的人共同面臨的挑戰。

《Slowly》作為通訊程式,有別於Whatsapp、line和messenger等工具,強調以慢節奏及充滿神秘感的書信體驗,讓用家重拾以文會友樂趣。具體上是怎樣進行呢?首先,《Slowly》會在雙方首次互通訊息時,將二人身分保密。為了重現出真實的書信體驗,程式更會模擬真實的書信派送時間,雙方的的地理位置距離越遠,送達的時間會較長,讓用家在即時通訊氾濫的時代,能重新感受等待收信的揪心感覺。

這個程式另一個有趣的地方,是我們可以與生活圈子以外、素未謀面的陌生人以筆會友,當中更包括居於外地的外國人,形式有點像過往流行一時的Post crossing活動,同樣是以一封書信展開對話,讓兩個陌生的個體透過文字、圖片來分享自己的生活,擴闊眼界。有網友分享:「有幾天他的信件是我微笑的唯一原因,我們碰巧分享了很多人都不知道的故事。」營營役役的工作裡頭,早上一封空郵,沒準真的會帶來一天的喜悅呢!

程式亦貼心地還原郵貼這個最能代表書信的部份,現收錄過百枚特色郵票,透過與各地的人書信來往,就可以收集來自不同地方的特產郵票,最適合收集控的朋友!據知節日期間登入,更有機會獲得限定版隱藏郵票,可以理解成為一個像具遊戲性的書信筆友App。

全新筆友平台Slowly由香港開發者Kevin Wong 開發,剛贏得「Google Play Awards 2019 - Best Breakthrough App」,於Google Play 上取得4.6評分。

現時《Slowly》支援13種不同國家的語言,已協助 1,320,000 位用戶建立超過 4,635,000 段關係。

下載:https://www.getslowly.com/zh/

TEXT: 一樹
PHOTO: Slowly

相關文章