《月老》戲中狗狗「阿魯」暗藏催淚真相

由台灣知名作家九把刀暢銷同名小說改編,柯震東、宋芸樺和王淨主演的奇幻愛情電影《月老》,去年於台灣上映時大受歡迎,在香港亦極速衝破1,100萬港幣票房;電影日前於Disney+頻道上架,再次引起關注。有份執導的九把刀直言《月老》是他「有史以來寫過最好的劇本」,不單止愛情故事賺人熱淚,更細膩地描寫了主人與寵物之間的深厚感情,突出他們當中的羈絆。而戲中宋芸樺所養的狗狗阿魯﹐背後更暗藏催淚真相。

狗狗阿魯 暗藏賺淚真相

狗狗阿魯除了是戲中的「可愛擔當」之外,同時亦是「淚點擔當」。電影裡最動人的一幕,莫過於柯震東跟愛犬阿魯在平交道旁相遇那一場。而九把刀本人亦給予這場戲高度評價︰「我覺得拍了一段極為溫暖的鬼狗重逢,愛不釋手。」

拍攝時,柯震東曾擔心這場戲的難度很高,必須進入角色聲嘶力竭地痛哭,也要與狗狗阿魯的狀態配合。幸而在導演喊開拍之際,柯震東立即進入狀態淚流不止,不少觀眾也跟着流淚,而片尾彩蛋更是催淚。



劇中的阿魯,其實是陪伴了九把刀14年的拉布拉多的替身,幾年前阿魯離世令九把刀非常難過,因此他選擇用電影與阿魯再次相遇;就如宋芸樺在一次訪問中所提及:「拍了這部電影,我不會再害怕分離,也不會害怕死亡,就像導演說的我們都會再相遇!」

《月老》好評如潮,不少影迷都期待快點推出續集,九把刀這樣回應:「未來當然想發展更多的故事,每一個月老背後都有揪心的秘密,以及他們想完成的拼圖。還有很多神職都可以一起擴充發展,死後的世界更大!」

《月老》電影故事

阿綸(柯震東 飾)慘遭雷擊死去來到陰間,失去生前所有記憶的他必須作出選擇:立刻投胎轉世卻可能變成蝸牛;還是擔任神職,累積陰德再轉世為人。阿綸決定成為「月老」新員工,與個性火爆粉紅頭Pinky(王淨 飾)搭檔到人間執行牽紅線的任務。一次他們在人間遇見小咪 (宋芸樺 飾),阿綸瞬間記起小咪是他生前的摯愛,於是千辛萬苦想要幫小咪牽紅線,不過每條綁在小咪手上的紅線都被燒毀。同時從陰間逃到人間的鬼頭成(馬志翔 飾),展開腥風血雨的復仇行動,找上五百年前背叛且殺害自己的馬賊兄弟,並把小咪視為下一個要毀滅的目標,上演一場真摯又揪心的愛情故事。

更多資訊:

台灣鬼才導演「九把刀」執導 柯震東、宋芸樺《月老》4月開播

《緣路山旮旯》殺入大阪亞洲電影節 一改日本觀眾對香港固有印象


TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方相片
LOADING