What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

最療癒小島 日本大久野兔島


「兔兔這麼可愛,怎麼可以吃兔兔?」相信大家都不會想吃毛茸茸、圓滾滾、小巧可愛的兔兔,但都會想和牠們親親。如果你是位兔兔控,你一定會愛上被稱為「兔島」的 大久野島,因為在這裡你可以享受被兔子包圍的感覺。

位於廣島縣瀨戶內海中的大久野島現雖以「兔島」為人熟悉,但這裡曾被稱為「從地圖上消失的島」和「毒氣島」 。由於島嶼四面環海、位置隱蔽,因此大久野島被選為秘密軍事基地。在1927年二戰時期,這裡更成為製作和實驗化學武器的地方,16年來生產了過千噸毒氣。由於涉及軍事機密,因此小島從日本地圖中被抹去,成為一個不存在的島嶼。

戰後島上的軍事及毒氣設施被拆除和銷毀,但由於島上依然有殘留毒氣,所以長期成為無人島。至於為什麼島嶼會被兔子軍團佔領?其中一個說法是當年用作實驗的兔子被放生,另一種說法則是當地小學生將他們飼養的8隻兔子放生於島上。兔子們在氣候和溫及沒有天敵的良好條件下迅速大量繁衍,至今數量超過1000隻,成為了島嶼的主人。

大久野島現時是國家指定的瀨戶內海國立公園。島上至今依然保留了戰爭遺跡,並於1988年開設了「大久野島毒瓦斯資料館」,提醒大家戰爭的可怕 。資料館除了展出當時的圖片和資料,亦展出各種生產化學武器的器皿,如冷卻器、液體輸送管道、溶解槽等。

為了保護島上的兔居民,除了導盲犬等受過專業訓練的輔助犬之外,其他犬隻一律禁止登島。

兔子是草食性動物,因此牠們的主食是乾草或蔬菜類植物。除了可以買兔糧,大家可以預先將白菜、莞茜、甘荀等蔬菜清洗好再帶來餵兔子。

雖然兔子十分可愛,但由於兔子的身體柔軟和較脆弱,大家不要抱起或追趕兔子,以免牠們受傷。其實只要有食物在手,兔子們都會主動親近你,所以想被兔子包圍並不是難事。

「兔島」上當然少不了以兔子為主題的裝飾,讓大家打卡拍照。

大久野島 うさぎ

地址:廣島縣竹原市忠海町大久野島

交通:從JR忠海站到忠海港步行需7分鐘。從忠海港到大久野島乘船約需15分鐘

官網:https://www.takeharakankou.jp/zh_TW/

TEXT: TRUDY

相關文章