曬後護理攻略2021

曬後容易出現泛紅發炎的問題,防曬護理成了講究的一環。既要保濕力強,又要性質溫和,不易刺激曬後皮膚。本文就為大家介紹曬後護理產品之餘,再提供3大曬後修護食物,讓大家可以放心跟陽光玩遊戲。

L’occitane 蠟菊煥活健膚精華水 $530/150ml
獨特的3層配方,上層是純植物油,中層含蠟菊精華油,底層則是含豐富益生元的精華水,使用前搖勻輕噴全面,有效平衡曬後肌膚的狀態,減輕日光對肌膚造成的刺激。

mtm labo custom-blended hydrating mask $1,070 / 61g
含有透明質酸鈉,高度保濕兼能即時為曬後肌膚補充水分。配方能無限量釋放水分粒子直達肌底作深層修護。當中的天然母菊花精萃及金盞花精粹,可紓緩曬後所引發的皮膚敏感或紅腫,減輕皮膚日曬後的泛紅現象。

NARS瞬效明亮無油水凝霜 $640

配方內的麥冬根萃取可防止曬後肌膚水分流失,補濕力強。加上野生百里香萃取有抗氧化修護效能,再配合櫸木芽萃取有利激活膠原蛋白生產,可令皮膚在曬後保持緊緻水嫩。

曬後修復食品

曬後除了可塗抹紓緩產品外,還可多吃天然食物,也能修護曬後的肌膚。以下就為大家介紹3款有助曬後皮膚加速修復的食物

  1. 合桃 - 含豐富的omega 3,有助減少水分從肌底細胞流失,防止曬後肌膚變得乾燥難以修復。
  2. 番薯 -番薯含類胡蘿蔔素,有助減低曬後皮膚泛紅的症狀。
  3. 奇異果 -維他命C有助減少皺紋及皮膚乾燥,有助對抗曬後帶來的老化痕跡。

Jurlique升級版活肌水精華 $490/150ml

糅合多種草本植物精華,再加上成分不含常見刺激物如石蠟油、人造色素、礦物油及香料等,適合各種肌膚使用。有助修復曬後的受損肌膚,擴大皮膚細胞的儲水功能。

CAUDALIE葡萄籽曬後修護乳 $120/ 100ml

當中的特級初榨椰子油及蘆薈萃取,滋潤度高同時又能紓緩和重建受損細胞。另含有機葡萄籽水,可即時提升皮膚水分,在曬後為肌膚保濕降溫。配方含98%天然成分,不含礦物油、矽、苯氧乙醇等有害物質,孕婦和敏感肌人士都可放心使用。

FOREO綠茶清爽冰肌面膜 $163/6

綠茶成分有助抗氧化之餘,且有淨化和調理肌膚的功效。配合面膜儀的冷凝功能,在使用30秒內鎮靜肌膚,適合作曬後紓緩使用。

Cetaphil舒特膚強護保濕霜 $124.9/85g

零香料、零藥性及零類固醇的溫和無刺激性配方,適合任何膚質使用。當中含乳木果油、夏威夷核果油及維他命原 B5,曬後塗上能即時潤澤肌膚,修護皮膚的保濕屏障。質地清爽不會阻塞毛孔,且24小時長效保濕。


Text:August
Photo: Nick
LOADING