What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

暗瘡肌救星 茶樹護膚攻略


夏日炎炎,皮膚油脂分泌旺盛,若清潔不當,則容易引致暗瘡、毛孔阻塞等皮膚狀況。眾所周知,茶樹是植物界的抗菌之王,其消炎、殺菌之功效,從古至今都被廣泛運用於治療皮膚及傷口發炎,尤其是針對皮脂、暗瘡等問題有奇效。家中常備茶樹產品,就不怕肌膚有突發狀況了。

Melvita NECTAR PUR Organic Purifying Roll-On $190/5ml
99% 天然成分以及96% 有機成分結合而成的高度有機的濃縮精華配方,包括茶樹、薰衣草及檸檬等精油。質地水潤,為皮膚帶來冰涼感,重點拯救及淨化暗瘡發炎部位,即時發揮鎮靜功效。

belif Problem Solution Green Moisturizer $295/125ml
蘊含殺菌功效比酒精高20倍的茶樹萃取物,能消滅暗瘡中的細菌及真菌, 避免暗瘡出現發炎的徵狀。同時不含酒精、礦物油及防腐劑等10種添加劑,性質温和不刺激。

Jurlique Tea Tree Pure Essential Oil $210
高效茶樹香薰油,能抗菌及緩解感冒咳嗽,也可治療暗瘡及小傷口。只須透過香薰爐蒸發香氣,亦可將香薰油混合荷荷巴基礎油,自調出香薰按摩油。

KIEHL’S Tea Tree Oil Shampoo $320/250ml
專為中性至油性的頭髮及頭部皮膚而設,提供收歛、紓緩及喚醒皮膚的功效。蘊含多款獨特精華,能平衡頭部油脂分泌,並具有抗菌功效,令頭皮感覺清爽無負擔。

Lush茶樹爽膚蒸面丸 $20/5g
加入茶樹精油,具抗菌及防腐功效,可消除導致暗瘡形成的細菌。將蒸面丸放入一盆高溫的熱水中,待溶化後將面部靠近面盆。蒸氣有助擴張毛孔,讓肌膚有效吸收當中的精油成分。
Lush 茶樹爽膚水 $160/250g
含有茶樹、西柚及杜松果精油,富含豐富維他命,能收毛孔及具抗菌,讓肌膚保持潔淨通透。除此,還可作為潔面後的二次清潔步驟,沾濕化妝棉即可抹走殘餘的化妝品及油脂污垢。

APIVITA Hair Loss Lotion with Hippophae Tonic Complex & Lupine Proteins $395/150ml
採用不油膩配方,結合茶樹、百里香、檸檬及薄荷香薰油,減少對頭皮的刺激,並能有效調節頭油分泌,增加秀髮密度及促進生長。亦能預防、減少及延緩脫髮,令秀髮回復健康、豐盈、強韌。

bareMinerals BLEMISH REMEDY Mattifying Prep Gel $200/30ml
輕柔啫喱狀質感,能有助修飾毛孔及撫平幼紋。並蘊含加上茶樹油及北美樺樹精華,收細毛孔同時抗菌消炎,紓緩及抑制暗瘡,改善發炎肌膚。當中的礦物粉末亦能吸走多餘油脂,避免「滿面油光」的尷尬情況。

The Body Shop 茶樹抗瑕疵睡眠面膜 $199/75ml
質地清爽的記憶啫喱,揉合購自社群貿易的茶樹油,能 有效舒緩肌膚、擊退多餘油脂,溫和淨化並改善膚質。長期使用更能改善毛孔粗大、膚色暗沈、粗糙及油脂分泌過剩等皮膚問題。
The Body Shop Tea Tree Oil $89/10ml、$149/20ml
品牌的皇牌產品,蘊含源自社群貿易的有機茶樹油,具天然抗菌功效,有效紓緩、改善及修復發炎紅腫肌膚。
The Body Shop 茶樹潔面爽膚水 $159/250ml
能徹底清除肌膚雜質及卸妝後的殘跡,卻不會使肌膚變得繃緊。粟米粉末亦有助長時間控油,改善暗瘡。使用前先輕搖瓶身至粉末變得均勻,讓産品發揮最佳功效。
The Body Shop 茶樹潔面啫喱 $149/250ml
這是The Body Shop其中一件最暢銷的產品,蘊含純淨茶樹葉,從種植在肯亞山腳的茶葉中蒸餾出社群貿易有機茶樹油,能有效清爽去除雜質、清潔肌膚,更能 改善肌膚泛油問題。當中的薄荷醇亦帶來清爽涼快的感覺,每天使用能有效控油並預防暗瘡。

相關文章

TEXT-CHUCK

PHOTO-NICK