時尚老虎出沒注意
盤點四大老虎主題衣飾精品

送牛迎虎,隨著2022春節將至,市面上開始推出老虎主題精品。在時尚圈中,老虎一直是不少設計師及品牌喜歡使用的概念,更有品牌實行以老虎作生招牌,盤點以下四大服飾品牌,以不同造型的老虎圖案貫穿主軸,優雅氣勢可愛兼備,趕快為自己打造一個虎虎生威的時尚造型吧!

KENZO

說到將老虎設計玩得出神入化的品牌,日本的Kenzo可謂無出其右,這個看似街頭味十足的老虎圖案,概念其實源自於日本媽媽,為了不混淆小孩的制服,因此特別在衣服內部繡上老虎頭刺繡貼布,來為每件制服作識別。而正式將「老虎頭」設計發揚光大的,就多得雙人設計師Carol Lim和Humberto Leon接手品牌後,看見已故品牌創辦人高田賢三西裝外套中,留有如兒時制服中的老虎刺繡圖案,因此便將他運用於設計中。在眾多Kenzo服飾中,設計師除了將老虎圖像完整呈現外,亦拆解成色塊,讓老虎以如普普藝術般的圖像現身。



Onitsuka Tiger

除了Kenzo,日本另一著名「虎標」就是「日本一」運動品牌Onitsuka Tiger。其中文譯名是「鬼塚虎」,品牌源於1949年,在二戰後的日本,品牌創辦人鬼塚喜八郎先生有見當時年輕人充滿消極意志和挫敗感,他認為運動不僅可以強身健體,也可以鍛煉意志,希望通過運動為戰後的年輕人帶來希望。而「虎」則源於「老虎一天能跑一千里地」的日本諺語。時至今天,Onitsuka Tiger已成為世界最知名品牌之一,老虎設計概念產品亦一直注入在服飾與運動鞋之中。

Human Made

老虎設計在7、80年代炙手可熱,亦深受新世代設計師青睞,好像日本「國寶級」潮人Nigo,當年將品牌Bape賣盤後隨即創立了全新個人品牌Human Made,風格強烈偏向美式潮流,設計主調除了主題心型圖案外,亦經常見到不少可愛動物圖像於產品之中,其中老虎便是Nigo的偏好,無論皮衣及優閒短tee,甚至地毯及家居用品,都經常見到「老虎」的蹤影。

MOSCHINO

來到壓軸之虎,有請陪伴大家成長的家樂氏(Kellogg’s)玉米片「早餐明星」東尼老虎。多得美國鬼才設計師,現任MOSCHINO創意總監Jeremy Scott精心設計,推出充滿玩味的農曆新年膠囊系列。Jeremy Scott將東尼老虎圖案以絲印和刺繡的手法展現於MOSCHINO Tony the Tiger農曆新年系列中,讓東尼老虎穿戴經典的品牌標誌金鍊和標示吊飾,搭配詼諧的刺繡「GR-R-REAT Couture」字樣,或是將形似玉米片外盒包裝的設計改化為「Couture MOSCHINO MILANO」商標坐鎮在服飾作品上,讓人會心微笑。


TEXT:TC
PHOTO:相關品牌提供
LOADING