「時代橫丁」清酒工作坊味遊日本

日本作為香港人的第二個「家鄉」,疫情下無法「返鄉下」,思鄉之情自然與日俱增。假如你對旅日的溫馨時光念念不忘,同時是清酒的愛好者,「時代橫丁」這個活動相信正合你意。

猶如置身日本橫丁

入口區以東京涉谷橫丁為藍本,小店整齊地排列於弄巷中,高掛紅燈籠,配以門簾、汽水販賣機等,讓到訪者有置身於日本的感覺。走到「酒吧區」,映入眼簾的是與日本人氣漫畫「神之水滴」作者亞樹直攜手打造的深木色型格「神之水滴」酒吧。而另一邊則是首次於海外亮相、來自九州佐賀的當紅酒吧 SAGA BAR,以「木枡牆」 為布景十分搶眼。


品嚐清酒 特設酒杯展覽區

除了打卡拍照之外,清酒迷不但有機會一嚐由佐賀縣十八個日本酒藏出品的清酒,活動還提供逾百種其他地區的清酒,以及超過30個品嚐工作坊。另外,場內亦特設酒杯展覽區,特地借來傳統製作工具,介紹佐賀著名有田燒陶窯「山平窯(Yamaheigama)」由零開始的製作過程。



時代橫丁
時間11月18日至2022年1月2日
時間上午11時到晚上9時(星期一至五)、上午10時至晚上10時(星期六至日及公眾假期)
地點銅鑼灣時代廣場 5 樓 517-519 號舖

TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING