是螺絲粉?還是波浪薯條?

2020-10-16     生活派

大家第一眼看到圖中的物件,覺得是甚麼?有人說像螺絲粉,亦有人說像未經油炸的波浪薯條,但其實它是日本文具公司sun-star最新推出的多角擦膠,可以輕鬆及細緻地擦走要修改的微細字跡,令書寫時更有效率。

一般的方形擦膠,長時間使用後,尖角會變鈍、變圓,當擦拭細微的字跡時,一不小心很容易連旁邊想保留的部分一併擦掉,因此日本文具公司sun-star便希望設計出一款永不磨蝕的「棱角」擦膠。

ZIGZAG擦膠的外型有別於傳統擦膠,驟眼看完全猜不到它的真正「身分」。

相關文章

摺紙藝術融入設計
最終誕生了這款奇趣的多角擦膠ZIGZAG,設計靈感源自日本的摺紙藝術(Origami)。其鋸齒設計全都是擦膠的棱角,一共有45隻角,並經過精心計算,即使擦掉了其中一隻角,也會產生新的角,擦膠不會輕易被磨平及變鈍。書寫時可以擦膠的尖角精準地擦走不想要的細小字跡,既貼心又方便。



設計原理是每當多角擦膠被擦掉一隻角,便會產生另一隻新的角,形狀隨之而不斷變化,無論擦多少次,也能保持其功能。

3D的多角擦膠,充分展現了日本傳統特色的摺紙藝術。


其物料採用了對環境減少負荷的樹脂製成,而且其體積比一般傳統的擦膠較大,更耐用。


從透明的包裝也可看到它的「多角」特色。

日本文具品牌KOKUYO亦曾推出過多角擦膠,包括於2003年面世、擁有28隻角的Kadokeshi Plastic Eraser。



另有星型多角擦膠,由3mm至6mm尺寸的尖角設計,亦讓人可更精準擦拭字跡。

ZIGZAG多角擦膠

價錢:200日元(約HK$15)

銷售點:日本全國文具店、書店

網址:https://bit.ly/3jOAxr3

相關文章

TEXT:ONYX

PHOTO:sun-star、網絡圖片

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669