日系Loft風家居

只要多花心思,細小的蝸居也能把實用空間大大提升!今次這個單位,設計師看準其高樓底的優勢,利用閣樓設計,以增加實用面積,營造出一個別具風格的簡約日系居停。

空間倍大
香港居住環境愈來愈狹窄,在數百呎的空間中,要兼顧實用性和風格絕不容易!今次這個實用面積只有480呎的單位,設計師選擇了向高空發展,在單位裡加設閣樓,增添儲物空間,營造出一個簡約且具功能性的小天地。
單位實用面積只有480呎,但設計師利用高樓底的特點增建閣樓,增加整體的儲物空間。

樓底再造
設計師利用了11呎高樓底的優勢,巧妙地在飯廳的上方加建閣樓,作為工人的休息空間。由於屋主希望預留空間以作日後再生育時用作BB房,所以設計師在閣樓底下建造了一個儲物室,除方便收納雜物外,又能在日後改建成其他用途。 另外,用作連接閣樓的樓梯下也加設了不少高身櫃,可以用作儲物用途。樓梯底也特別採用近年興起的水磨石牆,再襯以白色、灰色及木系家具,拼湊出一種簡約而優雅的藝術感。


樓梯下加設了不少高身櫃,襯上水磨石牆,營造出一份藝術感。


單位以白色、灰色及木色為主調,拼湊出簡約風格。


全屋牆身以白色為主,加上原木餐桌,增添大自然氣息。

藝術空間
除樓梯外,充滿藝術色彩的水磨石牆亦延伸至浴室。雖然呈長方形的空間細小,但設計師以色彩繽紛的水磨石牆配搭橢圓形鏡櫃,屋主的所有雜物可存放在鏡櫃內,令一切變得井井有條,提升整體的空間感。浴室內更裝設了一盞吊燈作點綴,在燈光的襯托下,更能凸顯那股低調的藝術感。

廁所的水磨石牆和橢圓形鏡櫃,配以吊燈作點綴,呈現出另一種藝術感。 巧思細節
單位的另一亮點是房間的延伸地台,兩間睡房以高身櫃分隔,屋主還特別在小朋友房內加設組合地台櫃來連接窗台,用作放置小朋友的玩具及雜物。至於地台的表面,設計師鋪上榻榻米,除用作增強視覺空間外,又可以讓一家人有更多自由活動空間,充滿巧思又兼具實用性。
兒童房的衣櫃以鮮艷的顏色拼砌出幾何圖案,為小朋友增添趣味。

兩間睡房以高身櫃作分隔,更具靈活性。
組合地台櫃面鋪上榻榻米,具收納作用外,又能增加活動空間。

TEXT:ANKI

PHOTO:SPACEPLAN

LOADING