日系打扮
不可不追蹤的Hashtag

縱然韓風襲港,仍無阻香港人對日系打扮的追求,日本人配襯時對細節的重視和大膽的用色均教人刮目相看。對日系打扮有興趣卻無從入手?其實不少日本人也會將自己的OOTD(Outfit of the day)放上社交媒體,並加上不同的Hashtag與大眾分享。假若你是日系打扮的愛好者,也可透過這些Hashtag「偷師」,建立你的個人風格。

#jilsander


如你有留意日本時裝,不難發現日本人十分支持和喜愛簡約的時裝品牌,Jil Sander便是其中一個。 只要在社交媒體上以Hashtag搜尋 #jilsander,便會發現不少日本人也喜愛這個品牌,其中Jil Sander Small Tangle Bag由去年起已大受歡迎,時至今日依然絲毫沒有退熱的現象,建議盡早入手。

#henderscheme


日本品牌Hender Scheme同樣主打簡約設計,當然亦是深得日本人喜愛,更有個說法:「用Hender Scheme的日本人,10個有9個也是型人。」跟Jil Sander最大的分別,是Hender Scheme在香港的銷售點少之有少,要買到心頭好就只好碰運氣或透過代購。

#Hedmayner



來自巴黎的Hed Mayner是近年灸手可熱的品牌之一,將特別剪裁加入單色衣物中,盡顯設計心思,是日本潮人近年的愛牌之一。

#bunzaburo



日本人也愛玩撞色及以配飾為造型增添細節,如果你同樣熱愛這類打扮,那麼手袋品牌 #bunzaburo 絕對是「你杯茶」。Bunza Buro不單用色大膽,採用的彈性物料亦玩味十足,不少日本人也會使用熒光色袋款為造型加添細節,部分潮人更會大玩撞色。價錢只需數百元,性價比極高!

#paraboot



除了衣物和袋外,日本人也有心有所屬的鞋履品牌,#paraboot 在當地就極受歡迎,尤其是夏季的涼鞋款式,實在叫人一看難忘。但編者問過多間代購也無法成功買入,惟有退而求其次,選購日版的Converse或Dr. Martens。

除了上述新興Hashtag外,其實還有一些經典品牌如#isseymiyake、#studionicholson也是日本人的愛牌。由於Hashtag中有不少是代購的帖文,建議大家多花時間及耐性搜尋,便會發現他們的配襯技巧,看看日本人如何將Uniqlo或GU等Fast Fashion品牌也穿出潮味。


TEXT:Matthew
PHOTO:網絡圖片
LOADING