日本AI繪畫專屬你的油畫大頭照

2020-04-10     藝文集

你有想像過,自己成為油畫裡的主角會是甚麼樣子嗎?日本一位護理師さと自學研發了一個AI繪畫程式「AI画伯」,透過人臉辨識將相片變成西方古典油畫,讓大家都能擁有屬於自己的油畫大頭照。

「AI画伯」無需安裝,只要到網站上傳照片,就能輕鬆獲得油畫肖像。

由於AI程式只能辨識人的臉孔,人像以外的照片如動物、物件和卡通是不能變成油畫的。

油畫肖像生成後,還可以按個人喜好選擇畫的風格,如巴洛克風格、印象派、表現主義等,讓大家看到不同畫風的自己。




以下來看看以名人作示範的油畫肖像吧。

朴敘俊
近期出演韓劇《梨泰院Class》的熱門男演員朴敘俊變成油畫後多了一份憂鬱感,有古典王子的感覺。




Lisa
南韓女子組合BLACKPINK的泰籍成員Lisa一直被稱為「人間芭比」,變成油畫後仍然像洋娃娃一樣漂亮。




Timothée Chalament
憑電影《以你的名字呼喚我》提名奧斯卡金像獎最佳男主角獎的Timothée Chalamet,是近年影視界的寵兒,油畫版的他看起來並不陌生,因為Timothée曾出演背景設定於美國内戰期間的《小婦人》。





綾瀨遙
日本女星綾瀨遙的樣子辨析度非常高,油畫版的她仍然散發著獨有的個人氣質。




大家也來試玩一下「AI画伯」,與朋友分享自己獨一無二的油畫肖像吧。

AI画伯
網址:https://bit.ly/2XqEdGW

TEXT:KENNA
PHOTO:網絡圖片

相關文章

ISSUE 667
ISSUE 666
ISSUE 665