日本 Jesus Pastel 柔和粉彩
融合粉彩與水彩之美

粉彩是一種幼稚園學生也會經常接觸的顏料,一般來說有乾粉彩與油粉彩之分,而疊色效果明顯的油粉彩又可以分為硬式粉彩與軟式粉彩,前者就是小朋友常用的粉彩,適合用來塗鴉及描畫線條;後者的質地較幼細,將兩種色彩重疊後,刮走顏料即可營造更佳的疊色效果。至於氣質與畫風同樣優美的日本畫家神之浦由美,她所採用的粉彩則是自家製作的耶穌粉彩(Jesus Pastel)。這是一種兼具硬式粉彩與軟式粉彩特色的水溶性粉彩,無論勾劃線條抑或掃描陰影,都比一般粉彩來得出色。

神之浦由美在大學時並不是修讀美術,畢業後的第一份工作是空中服務員。直至2014年,一直對繪畫有興趣的她跟從畫家村田旭學習Jesus Pastel,對這種粉彩的獨特質感相當着迷,最後更選擇追夢,成為全職藝術家,這幾年分別舉辦過多場畫展,現時在東京開設畫室,與藝術愛好者分享這種獨特的粉彩。她的畫作以花卉、人像、風景為主要題材,全部皆以Jesus Pastel配合水彩作畫,出來的效果與油畫有幾分相似,同時又有粉彩的療癒效果,畫風細膩動人。














TEXT:Ivy
PHOTO:IG@yumi_kohnoura
LOADING