What's Up
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》

日本設計師最新作 A4紙變不熄蠟燭


如果給你一張A4紙,你會將它作甚麼用途?日本一位設計師山中一宏利用紙張加上電池LED,就創作出一支可以永不熄滅的蠟燭。

蠟燭燃燒出來的火光,雖美但卻短暫。山中一宏為了可以改變蠟燭這個特性,一直嘗試尋找耐用物料來取代蠟。最後他發現只需要一張日常用到的A4紙,再加上一個小小的電池於紙張末端,再捲起紙張,就會變成一支不會熄滅的蠟燭。

簡潔的設計,即可令所有類型的紙張都可以成為"A4 Candle",只要將紙張捲為圓柱體,紙張與電池接觸時就可以令到燈光亮起,就如傳統的蠟燭一樣。如果嫌紙張的蠟燭不夠像真,更可以將紙的邊緣位置稍稍撕走,令它更似蠟燭半溶的形態。

LED所發出的柔和燈光能夠為環境提供理想的光度,而簡單的設計則令產品便利易用,備用時可將紙張平放,到正式使用就把它捲起就可以了。除此之外,所有紙張,不論是金屬紙還是報紙等,都可以成為一支照亮黑暗的蠟燭,兼容性大。設計師更考慮到可持續性的概念,如套用到信件上,當人們閱讀信件後可以將信紙二次創作,製成活用於日常生活上的產品。

TEXT: PEARL

PHOTO: designboom

相關文章