日本純白系咖啡店

2020-02-09     生活派

去日本旅行除了到訪熱門景點,更多人喜愛尋幽探秘,探索巷弄裡的文青咖啡店,享受恬靜時光。這次介紹三間純白風格的咖啡店,裝潢簡約明亮,任何角落都是張風景相,加上彌漫著濃郁咖啡香的空氣,值得閒坐一個下午,放空一下思緒,品味一刻悠閒。

白色森林系Walden Woods Kyoto


Walden Woods Kyoto是京都目前最人氣的咖啡店之一,從外牆到店裡的木造裝潢,以至樓梯及吧台,都漆成清一色白色,近看還可以發現淺淺的木紋,有如被純白色森林包圍。在地下購買咖啡後,便可循著白色的階梯和一盞盞煤油燈,端上二樓或三樓找空間坐。這兩層都沒有設置桌椅,只有環繞整個空間的水泥階梯,可以毫不拘泥自由地坐。玻璃窗外灑入點點綠意,牆邊幾盞煤油燈,散發鵝黃色光線,為空靈的氛圍點綴一絲柔和。

Walden Woods Kyoto
地址:日本京都市下京区栄町508-1
網址:https://www.walden-woods.com

素白空間Omoken Park

位於熊本的Omoken Park,是2016年熊本地震之後,在城市狹縫中重生的咖啡店。此處原先是一幢商業大廈,之後重新規劃建成這間社區咖啡店。咖啡店採用開放式設計,前後都沒有大門,讓人們自由穿梭,讓日光直接穿透。天台則建成了梯級平台,不少客人端著咖啡、帶著書本,在午後悠然自得。裝潢上採用了交叉層壓木材與白色鋼框架,加上兩旁純白高牆,構築了簡潔素白的空間,為客人打開一扇悠閒喘息的天窗。




Omoken Park
地址:日本熊本市中央区上通町7-7-1
網址:https://omoken-park.jp/

純白樸實Glitch Coffee Brewed @9h

創立於1868年的Glitch Coffee,是日本第一家採取淺烘焙的咖啡店,而Glitch Coffee Brewed @9h是第三間分店,位於東京赤坂站附近。這裡特別之處,是樓上是一間漆黑外形的膠囊旅館,令純白設計的咖啡店,更顯光潔亮麗,令人耳目一新。裡頭店面不大,整片白牆搭配原木長桌,風格純白樸實。店外栽種不少植物,塑造出都市裡的自然風情,也為人來人往的咖啡店和旅館,添上溫暖人情味。




Glitch Coffee Brewed @9h
地址:日本東京都港区赤坂4-3-14
網址:http://glitchcoffee.com/

TEXT:EUNICE
PHOTO:網絡圖片

相關文章

ISSUE 665
ISSUE 664
ISSUE 663