日本秋祭in香港-魅力再發現
今個秋天 親一口日本文化

到不了日本旅行,還是可以在日常活出當地文化。已來到第6年的「日本秋祭in香港-魅力再發現」近日正式開鑼,讓大家可透過不同類型的藝術展覽或體驗活動,一解思「鄉」之愁。

對於現代的日本流行文化,相信不少港人都非常熟悉,但要了解日本藝術的發展,則可以由版畫和電影切入。在『映像與物質—1970年代的日本版畫』展覽中,介紹了日本現代美術界建構版畫時代14位作家的作品,如野田哲也、木村光佑等。要欣賞大師級的作品,就不能錯過《情死百寶盒:大林宣彥電影展》,屆時將放映多部於去年逝世的日本導演大林宣彥的作品,包括故鄉、嬉戲、反戰、愛的悲劇等主題。

日期:11月6日至11月21日

地點:香港藝術中心古天樂電影院

若要感受日本匠人精神,則有《LIVING WITH NATURAL INDIGO》日本藍染作品展和《草月流花道年展》,細緻的工藝叫人讚嘆。不願純粹遠觀的話,更可參加SAORI紗織體驗工作坊,認識日本傳統編織後再動手製作,把小作品帶回家。

日期:10月12日至12月20日

地點:PMQ、香港藝術中心、香港中央圖書館展覽館

日本秋祭in香港-魅力再發現

TEXT:Sarah
PHOTO:由主辦機構提供
LOADING