日本環保辛香料蠟筆

2020-04-14     生活派

現代的食品生產都有一套嚴謹的監管機制,無論品質、味道、賣相都有嚴格追求,令不少生產商在製作食品的過程中產生大量廢棄材料,浪費之餘造成環境問題。最近,以生產咖哩塊及香料著名的日本食品公司House,與曾經開發過「蔬菜蠟筆」的設計公司mizuiro合作,創造了一款以廢棄香料製成的「香料蠟筆」,發揮創意支持環保永續概念。



這款香料蠟筆以米和香料為主要原料,10款顏色分別來自10種香料,包括丁香、肉桂、薑黃、百里香、羅勒、西洋芹、辣椒粉、白胡椒、紅辣椒和月桂樹。蠟筆保留了香料原有的顏色和香氣,讓用家可以從產品完整地感受天然的香料之味。





House同時推出一本著色簿,當中附有香料的圖案和故事,讓大家享受使用香料蠟筆填色的樂趣,並在閱讀時渡過舒適的療癒時光。





香料蠟筆的顏色柔和,而且散發陣陣香氣,為用家從視角和嗅覺帶來幸福感。



這款香料蠟筆在募資平台Makuake已募得超過120萬日圓,即將正式生產,希望屆時香港也有機會訂購。

彩るスパイス時間CRAYONS
網址:https://bit.ly/39Ussvf

ISSUE 666
ISSUE 665
ISSUE 664