What's Up
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展
08月02日
慢條斯理狗 王十七平 X 王和平 | 必然的手口部勞動

心形秘境 日本濃溝之瀧


晨曦之光穿透洞窟映射在平靜的水面,這幅如夢似幻、美得不真實的景色可不是用修圖軟件合成的stock photo,而是存在於現實世界的秘景。這個隱世秘景更被日本傳媒形容為「吉卜力工作室所描繪的世界」。

這個光影奇景位於東京都旁的千葉縣君津市鴨川河道上,是由濃溝之瀧(濃溝の滝)及龜岩洞窟(亀岩の洞窟)兩個元素交織而成的絕世美景。約公元1660年 的江戶時代前期,人們為了引水入田,便將溪流截彎取直,開鑿出一個高15米的洞口,並構成一道細小的瀑布。由於洞窟的小瀑布中有一塊著長得如烏龜般的岩石,故名為「龜岩洞窟」。另外,因為溪水隨地勢潺潺而下流進深溝,便名為濃溝之瀧。

龜岩洞窟的瀑布,由數組岩石組成,包括了最前面的菩薩樣,上面的黃金之淵及希望之岩。

大家千里迢迢來追尋秘景,當然是想捕捉到心型倒映。要拍攝到這個奇景可不容易,需要天時地利人和的結合。所謂「天時」,是此景必須在晴天的日子和光線充足的情況下才能看到,而且只有在早上6點半至7點之間才會看得到。

所謂「地利」,即是要佔到好位置,在特定的角度拍攝這個由陽光與倒影形成橫向心型。而所謂「人和」 ,就是你要早起在清晨到達,否則就會錯過這個美景。

每年 3 月及 9 月的早上,陽光角度才會與倒映形成心型。而隨著季節和氣候的變化,濃溝之瀧會呈現出不同的面貌,例如夏季可以欣賞到螢火蟲,而秋季則可以欣賞到紅楓之美。

濃溝の滝・亀岩の洞窟

地址:千葉縣君津市笹1954-17

交通:JR上總龜山站,轉乘計程車約12分

官網:http://www.city.kimitsu.lg.jp/site/drone/

TEXT: TRUDY

相關文章