日本新版「天空之鏡」
和歌山天神崎

2020-06-26     生活派

提到「天空之鏡」,大家都會想起玻利維亞烏尤尼鹽湖和日本四國香川縣的「父母之濱」,原來日本和歌山也有一處秘境,可以拍到天空與水面融合的夢幻仙境照,這個地方就是位於熊野古道中邊路玄關口田邊市的「天神崎」。





天神崎是田邊灣北側突出的岬,由山丘和退潮時露出的21公頃礁石組成。由於受黑潮水流的影響,一年四季氣候都非常溫暖,因此它具有豐富的物種生態。





退潮時,當潮位在150至140厘米左右時,礁石上的積水就會像玻利維亞烏尤尼鹽湖一樣,如巨型鏡子般反映整個天空,讓大家拍到「天空之鏡」的奇景。







此外,天神崎附近還有海中鳥居,非常適合打卡拍照。



需要注意的是,下雨或遇上强風時,會吹起水面的波浪,導致反射效果不佳,大家應避免天氣惡劣的情況下到訪天神崎。



交通方面,天神崎距離人氣景點白濱溫泉只有30分鐘車程。大家亦可搭乘JR至「紀伊田辺」站下車,轉搭龍神巴士「みなべ線」至「明洋前巴士站」下車,徒步約15分即可到達。





這樣美麗的絕境,一生人必定要到訪一次,大家不妨先計劃下年的日本之旅,看看有沒有機會到天神崎一睹這面絕美的「天空之鏡」。



ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666