日本搞怪小物!
懷舊水龍頭戒指

疫情下,不少人在清洗雙手後,都會想盡辦法不跟水龍頭接觸,以妨病毒的傳播!不過,若然將水龍頭變成身逗趣小物,你又願意去觸碰它嗎?

最近,日本設計師池田亮就設計了一款「懷舊水龍頭戒指」,將被大眾厭棄的水龍頭化身成造型戒指,而它更如真實的水龍頭一樣,能夠扭開、轉動,令人不禁大呼「過癮」!

令人意想不到的設計小物

身兼多職的池田亮,既是一位設計師,又是舞台劇演員和編劇。畢業於東京藝術大學雕塑系的他,愛將大眾平日習以為常、容易被忽略的物品,創作出成令人意想不到日常設計小物。例如防災餅乾鐵盒、煙花萬字夾,以及道路標記安全裝置扣針等,造型千奇百趣,加上全都是手工製作,每次都能為大眾帶來無限驚喜。


防災餅乾造型鐵盒


日本的反光道路標記安全裝置,俗稱「貓眼」,池田亮特地製作了「貓眼」造型的扣針。


煙花造型萬字夾


池田亮從日本錢湯常見的腳部穴位圖擷取靈感,設計出這款獨特的杯墊。


戶外刮泥地墊造型杯墊

隨時隨地 打開水喉

至於這次的「懷舊水龍頭戒指」,共有兩款設計,分別是代表熱水的紅色,以及代表凍水的藍色,造型可愛。加上戒指上的迷你水龍頭竟然能夠轉動,只要戴上戒指,便可隨時隨地「扭動」水龍頭,趣味十足,令人愛不釋手!







「懷舊水龍頭戒指」較早前在其官網正式開放預購,但由於大受網民歡迎,甫推出便被搶清光,有興趣選購的朋友惟有再稍等一下了。


Text:Onyx
Photo:twitter@yyyry_ikeda(https://bit.ly/3NTlwUh)
LOADING