What's Up
05月24日
《美國大師弗蘭克‧斯特拉:波蘭村莊》展覽
07月05日
LCX x SUPERFICTION SUMMER ADVENTURE 展覽
07月05日
朴美娜新作個展《尖叫》
06月28日
Thomas Fung 首個個人藝術展覽 “Goal Digger”
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班

與彼得兔喫茶 日本彼得兔咖啡廳


位於東京自由之丘的「彼得兔花園咖啡廳」是全球唯一一間的以彼得兔為主題的餐廳。當初構思咖啡廳設計時,還特意邀請英國的繪本出版社給予意見,務求完整還完故事中刻畫的世界。因此無論是裝潢、餐牌設計到餐點,咖啡廳中每項細節都和故事的設定相符,相信各位「彼得兔」粉絲來到定會被這裡的執著所感動。

《小兔彼得的故事》(The Tale of Peter Rabbit)於1902年出版,是作者碧雅翠絲·波特(Helen Beatrix Potter)的第一本作品。彼得兔故事的原形可追溯到1893年,當時波特小姐寫家庭教師的兒子長期臥病在床,於是波特小姐就創作了「彼得兔」故事來娛樂和鼓勵這位小男孩。

「彼得兔」一角的靈感源自作者童年時所飼養的兔子班傑明﹙Benjamin)。

咖啡廳的設計以藍白兩色為主調,再配合植物佈景,營造出鄉郊悠閑愜意的氣氛。服務生身上的制服和彼得兔一樣都是淺藍色的,令客人更投入於咖啡廳建構的童話世界中。



咖啡廳外面的佈置是源自彼得兔的第一個故事。故事中彼得兔溜進了麥奎格先生的菜園被發現後,弄丟了自己的藍夾克和鞋子。最後,麥奎格先生就用了牠的夾克和鞋子做了一個稻草人。


咖啡廳會定期更新菜單,亦會提供期間限定的菜單。菜單的主題會以故事角色分類,例如彼得兔的花園(Peter Rabbit’s Gardens)、 小兔班傑明的餐點(Benjamin Bunny’s Meal)、狡猾老貓的飲料菜單(The Sly Old Cat’s Drink Menu)等,有選擇困難症的朋友只要選擇自己喜歡的角色去點餐就可以了。咖啡廳使用的食材都是日本產的雞蛋及時令新鮮蔬果,不但適合打卡,而且好吃。




咖啡廳還會有彼得兔玩偶陪你進餐,即使你是自己來也不會感到寂寞。

彼得兔花園咖啡廳Peter Rabbit Garden Cafeピーターラビットガーデンカフェ

營業時間:11:00至21:00

交通:東急大井町線 自由之丘站步行3分鐘

地址:東京都目黒区自由が丘1-25-20自由が丘MYU 1F

官網:http://www.peterrabbit-japan.com/cafe/index.html

TEXT: TRUDY

相關文章