日本封關酒照飲
五大性價比必試之選

因應新型冠狀病毒的新變種病毒株Omicron出現,日本於今天重新實施封關,直至另行通知。這亦意味著我們短期內返「鄉下」的夢想再次落空!在如此亂世及疫情陰霾之下,唯有活在當下,有酒且今朝醉。既然去不了日本,不如先品嚐來自日本的不同名釀,推介五大男女皆宜性價比人氣日本酒,給舌尖感受東洋釀酒魅力。

山崎焙煎樽熟成梅酒

梅酒一直深受女士們所喜愛,因有著豐富的酸甜口感。推介的這瓶更是系出名門,由顯赫大名的「山崎蒸餾廠」出品,以100%日本出產的青梅釀造而成。採用山崎蒸餾所享譽的威士忌釀造技術,將梅酒放進威士忌木桶內熟成,並加入威士忌原酒,營造出富有威士忌獨特風味的梅酒,售價更不用$300,絕對是性價比之選!

信州龜齡

說日本酒,當然不得不提清酒,所推介的人氣之作信州龜齡,於全日本清酒品評權威網站Saketime已經升上全國排名第二!比起花陽浴、而今等大牌更要受日本國民歡迎。此酒來自長野縣的岡崎酒造,由年輕女釀酒師岡崎美都里監督製作,在傳統風味與釀造方式上,加入更多調和與柔和的風格,酒香溫和、清淡優雅。

Iichiko Special

除了梅酒及清酒,燒酌近年也大受香港人所喜愛,至於三和酒類公司出品的「いいちこ」,相信燒酌迷必定有所認識。品牌燒酌種類繁多,從平民價到頂級皆應有盡有,這回推薦的是Iichiko Special,是陳年、風味濃郁的本格燒酌,無論是直喝、加冰或加水都美味非常,此酒更曾在2020年東京威士忌與烈酒大賽中獲得一等獎,擊敗其他257種燒酌勇奪第一!

神息威士忌

男士們假如覺得以上推介3種酒太甜太淡沒有勁度,來吧,我們「開威」了!相對於響、山崎、余市等著名品牌,質素同樣高企但價格異常親民的神息 (KAMIKI)威士忌絕對教人一試難忘。此酒是世界第一款使用吉野杉木桶熟成的威士忌品牌,同時精選日本及世界各地高品質的麥芽威士忌,加上日本當地的純淨泉水調和而成,再置入吉野杉木桶進行二次熟成,賦予酒液獨特宜人的香氣。

登美之丘葡萄酒

日本酒漫遊來到最後一站,就讓我們以醇香撲鼻的葡萄酒作結,有看過經典漫畫作品《神之水滴》的朋友,相信都記得漫畫也曾出現過登美之丘葡萄酒,登美之丘酒莊位於山梨縣的甲府,擁有壯麗的富士南部風景。這個田園詩般的地區擁有完美的自然條件培育葡萄,釀酒廠自1909年以來已經開業,從葡萄的栽培到釀製、熟成,進行一條龍式的葡萄酒生產,「登美」二字也蘊含了「登上最高峰時所看的最美麗風景」之意。葡萄酒明亮的石榴色帶有一縷深紫羅蘭色的色調,入口可以嘗出帶有水果和巧克力的味道,酸度適中,單寧絲滑,酒體飽滿且平衡。


TEXT:TC
PHOTO:品牌提供,網上圖片
LOADING