日本寵物小精靈浮世繪郵票

今年是《寵物小精靈》系列的25周年紀念,20多年來,粉絲們除了追看動畫和漫畫外,亦很喜歡收集種類繁多的周邊產品。而日本郵政近日便宣布,將在7、8月連環推出3套Pokémon限定郵票,分別以四季、Card Game和浮世繪為主題,其設計精美,更具日本傳統特色,每款郵票都極具收藏價值,相信會吸引不少粉絲入手!

日本四季旅行

將在7月率先和大家見面的郵票分為「84円郵便切手」和「63円郵便切手」2款,前者以四季為主題,一套10款的貼紙郵票上,印有比卡超、車厘龜、果然翁等精靈在不同季節下盡情遊玩的情景,無論是櫻花樹下、溫泉、抑或是海灘,都能看到活潑好動的精靈們。至於「63円郵便切手」,則是以Game Card為主題,每張郵票都印有各種精靈的名字和資料,讓粉絲重溫那些年和好友聚在一起玩卡牌的童年回憶。

相信粉絲也很想跟隨寵物小精靈的腳步四處旅行。




「63円郵便切手」和「84円郵便切手」同樣,都是一套10款。

小精靈浮世繪

日本浮世繪廣受世界各地藝術愛好者的喜愛,而可愛的寵物小精靈亦同樣有大批擁躉,即將在8月尾登場的郵票套裝「Pokémon郵票BOX~Pokémon Card Game 回眸美人圖‧月に雁套裝」,則把兩者結合,設計了一款向日本著名浮世繪畫家致敬的精靈郵票。在郵票中,比卡超搖身一變,成為了浮世繪之祖菱川師宣的《回眸美人圖》的主角,至於歌川廣重的名作《月亮與雁》內的野雁,則變成了古月鳥。可愛的小精靈配以經典浮世繪,竟毫無違和感,更為畫作添上幾分生氣! 以上各款郵票的設計都極具心思,即使不是寵物小精靈的擁躉,相信亦會心動!

套裝內除了浮世繪郵票外,還有其他以Card Game為主題的郵票,其中初代御三家的款式還鍍上了金邊,更顯奢華。





東京中央郵便局和日本橋郵便局為了慶祝全新限定郵票的推出,更增設2款紀念印服務。


TEXT:ZINNY
PHOTO:日本郵便株式会社
LOADING