What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

到日本姆明餐廳找飯腳


又到情人節,作為單身貴族的你在租用男友或女友之前,不妨考慮一下選擇肥嘟嘟、毛茸茸的姆明一族作為你情人節的「飯腳」。有姆明陪你,其實一個人又有甚麼好怕?

姆明餐廳最特別的地方,就是每一桌都會有一隻等身大娃娃陪伴你進餐。有如此可愛的「飯腳」,即刻是自己一個來也不會感到孤單。店員還會定時來幫它們「轉檯」,讓你有機會和不同的角色拍照。

姆明有着河馬般的外表,圓潤的身體和雪白的皮膚,非常可愛。但其實姆明不是一頭河馬,而是源自北歐民間傳說中一隻居住在森林中的侏儒。

日本共有三間姆明餐廳,而其中東京巨蛋分店的姆明餐廳更附設現烤麵包工坊,售賣各款新鮮的芬蘭麵包。

餐廳的裝潢以藍白色為主調,佈置貫徹了北歐童話風格,純樸自然。

到訪主題餐廳除了欣賞餐廳的擺設,當然少不了一嚐以姆明一族為主題的餐點。

就連餐具都會發現到姆明一族的蹤跡。

最受一眾「姆明迷」歡迎的,就是這個分量十足、打卡一流的七層鬆餅塔。姆明小屋是盛載了果醬和糖漿的醬料塔,拍照後就可以「拆屋」來沾鬆餅吃。鬆餅亦會附送一個小玩偶,大家可以選一個角色跟你回家。

姆明餐廳 The Moomin Bakery & Cafe ムーミンベーカリ&カフェ

(TOKYO DOME CITY LaQua 店)

官網:https://benelic.com/moomin_cafe

地址:東京都文京区春日1-1-1 東京ドームシティ ラクーア1F5

TEXT: TRUDY

相關文章