What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

姆明迷朝聖地 日本姆明主題公園


各位姆明迷期待已久,終於等到姆明主題樂園開幕!位於東京埼玉縣飯能市的的姆明主題樂園Moomin Valley Park早前於3月16日正式開幕,每個角落都充斥著北歐童話色彩,身位姆明迷的你定會被這裡的氛圍所感動。

Metsä主題公園分為「Metsä Village」及「Moomin Valley Park」兩部份。Metsä Village 是一個免費進場的園區,早已在2018年11月開幕。有別於姆明主題樂園,Metsä Village以芬蘭鄉間為靈感,打造出一個舒適的休閒度假區。園方希望遊客可以在此享受到北歐生活的悠閑和體驗北歐的快樂哲學,因此園內會有不同的商舖和市場,售賣各種北歐品牌雜貨、新鮮蔬菜及工藝品。

姆明是源自北歐民間傳說中一隻居住在森林中的侏儒,而公園名稱Metsä一字在芬蘭語解作「森林」,名符其實是個被森林圍繞的樂園。故事中姆明谷的靈感源自當地傳統牧歌中所描繪的一個寧靜而和平、依山傍水的隱世山谷,而主題公園座落於宮澤湖畔旁,園內設施都環繞湖泊而建。

Moomin Valley Park分為五個主題區,分別為「挑戰」、「想像」、「探究」、「解放」、「共有」和「創造」。除了有遊樂設施,還有表演劇場 、主題餐廳及販售姆明周邊的精品店。


公園起點所放置的書本造型擺設,象徵大家走進書中世界,成為姆明世界的一員。

園區完整還原了姆明谷中的場境,而其中最熱門的打卡點,就是姆明爸爸為了寫海洋故事而建的「沐浴小屋」、燈塔和姆明一家所居住的紅藍小屋。


姆明主題樂園中還有劇場表演上演,大家可以到「Emma劇場」 看姆明一族的落力演出。

開幕短短幾天,帥氣的真人版史力奇已吸納了不少粉絲,成為日本網民的討論話題。除了可以在劇場中捕捉史力奇,史力奇還會在園區中遊走。


打算到訪的大家要留意園中其中三個項設施於進場後需另外收費,包括遊樂設施「飛行鬼的溜索冒險」、投射表演「海上管弦樂團號」和「姆明小屋導賞團」。

園內展區除了有與姆明相關的展品,亦介紹了作者朵貝‧楊笙的世界觀。官方宣傳影片:

姆明主題餐廳的食物除了味道好,賣相亦非常吸引,適合各位用來打卡。


園區販售的姆明商品亦很值得收藏。

Moomin Valley Park ムーミンバレーパーク

地址:日本埼玉縣飯能市宮澤431-3-58

開放時間:10am-8pm

入場費:大人1,500円、小童1,000円 (部分設施需額外收費)

交通:乘搭JR西武池袋線至飯能站,轉乘一號巴士站乘坐前往 「メッツァ 」站

官網:https://metsa-hanno.com/moominvalleypark/

TEXT: TRUDY

相關文章