What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

日本動畫《衝吧烈子》開播 爆笑呈現日本職場文化


「份報告都OK,但我想再睇多兩個方案」「這是人工包的啊,親」───打工仔的血淚史,又豈止於以上幾個?遇著無良「腦細」,處於食物鏈最底層的你即便平時能強擠笑容,下班後又會如何去排解胸中悶氣呢?日本的職場文化向來以壓抑和階級森嚴見稱,不時都有員工做到「過勞死」的新聞傳出,在這樣的一個國度,最近就誕生了一部書寫打工仔心聲的短篇動畫《衝吧烈子》了。

《衝吧烈子》由日本Sanrio製作,講述可愛的紅貓熊烈子在辦公室總是唯唯諾諾,任勞任怨,每日累積下來的怒氣,竟然是透過在K房大唱特唱 Heavy Metal 重金屬歌曲來爆發。作品畫風可愛,探視的主題卻是寫實又殘酷的職場點滴,企業戰士、打工一族必有共鳴!

《衝吧烈子》(Aggretsuko)每集15分鐘,圍繞單一主題,節奏明快,明顯是針對下班後不想動腦的佛系觀眾。第一季將於4 月20日在Netflix正式開播。

TEXT: 一樹
PHOTO:Sanrio

相關文章