日本京都由良川鐵橋
重現《千與千尋》海上列車場景

日本京都一直被視為當地傳統文化的發源地,充滿歷史的神社、河原町、清水寺、稻荷神社等景點,都深受旅客歡迎。但不說不知,原來在京都府內,竟也有儼如《千與千尋》海上列車般優美的絕景!

如在海上飄浮的電車

位於京都府北部的天橋立,被稱為「日本三景」之一,坐擁大片絕美海景,風光明媚。而由良川則是當地主要的河川。建在河口處的由良川鐵橋,長約550米,是「京都丹後鐵道」列車的必經之路。由於鐵橋距離水面只有約3米,故當電車經過時,都好像在海上行駛一樣,風光猶如明信片般優美,難怪它不但擁有「海上電車」的美譽,更成為了許多攝影愛好者的拍攝景點!


(Photo:IG@kawai.photo)


(Photo:IG@kimamababa)


(Photo:twitter@mariii_a73)


(Photo:IG@rokkoliner)


(Photo:IG@hitoshi_kakimoto)


(Photo:IG@ryosuke_komuro)


(Photo:twitter@Cocoa___cocoa)


(Photo:twitter@karakky0918)


(Photo:IG@miisa330)

想乘搭「京都丹後鐵道」列車,大家可以乘坐丹後赤松號、青松號、黑松號。而當電車行駛至由良川鐵橋時,電車更會放慢速度,由原先時速60公里降至15公里,讓乘客欣賞波光粼粼、一望無際的海景。


TEXT:ONYX
PHOTO:twitter@1ight_the_1ight、mariii_a73、Cocoa___cocoa、karakky0918;IG@kawai.photo、miisa330、kimamababa、rokkoliner、hitoshi_kakimoto、ryosuke_komuro
LOADING