《斷層》藝術聯展
以地質現象探討對立與常態

地殼活動造成板塊移動,就有可能產生深淺不同的斷層。香港8組藝術家:李新傑、謝恩旗、Kay Mei Ling Beadman、何兆南、Batten and Kamp,以及曾智愛怡,他們從斷層線中得到啟發,把對錯、常態及錯位等概念置於其中,嘗試找出其物質性和象徵意義。8組藝術家以混凝土、大理石、紮帶、金屬絲、灌漿和泡沫等建材來創作藝術品,無論在物料、空間、與場地的互動上也潛藏了不少細節,大家不妨慢慢感受當中帶來的思緒衝擊。


《斷層》聯展由10月16日至11月7日舉行。


由藝術家何兆南以瑜伽磚創作的藝術品,觀賞者能隨意把玩或坐在磚上,甚至把它們帶回家,創作原意為以展覽時間作空間變遷的紀錄。


藝術家李新傑以16米厘菲林拍攝的《時間與空間習作》,他把菲林變成測量工具,自己則是地圖繪製員,將空間傳譯為時間、活動和內容,最終的影像回歸到空間自身。


藝術家謝恩旗的雕塑作品《愛之空間》(Lovespace),原本作品會參加2020年的威尼斯建築雙年展,但受限於疫情導致取消。

更多資訊:

澳洲攝影師封城時忽發奇想 帶女兒探索「太空」

【NFT X 本地藝術家】動畫師張小踏 :置身NFT年代 創作初衷不改

【大碼衫Plus-size】給肥人選擇 穿出自信美

【大碼衫Plus-size】大碼女裝不再是小眾市場

【大碼衫Plus-size】大碼模特顛覆「以瘦為美」的刻板印象

日期2021年10月16日至11月7日
地點深水埗藝術空間 Present Projects

TEXT:吳凱欣
PHOTO:主辦方提供
LOADING