What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

新生代 重回菲林的懷抱


縱然數碼相機為你貼心預設各種效果,讓你快速拍攝到美麗影像,長於數碼年代的新生代,卻捨易取難,回到菲林身旁,鑽研原始攝影技術。或許他們都不約而同地發現,原來拍攝的質感能由自己創造,景物如何與感官連繫,只得從菲林的鏡頭下體會,按下快門,以影像將自己的目光透現,分享屬於自己的世界。


Raymond Chin Lomo 喜歡人像拍攝,享受拍攝人物時的溝通過程,捕捉被攝者最真實的一面。熱愛Lomo拍攝的鮮艷色彩,強調色彩對比營造出的藝術氣息,多善用雙重曝光技巧,將人像與景物攝於同一格底片上,加強藝術意味。
Instagram:raywychin_lomo

Deon Wong 女攝影師
2014年畢業於理工大學設計系,作品靈感來自日常生活,喜愛旅遊及發掘身邊美好的細節。曾於東京橫浪寫真事務所實習,現為香港獨立攝影師。
Facebook:Deon Wong

公公過世時,家人才發現一箱仍可使用的菲林相機,Zoe於是將是重光。Zoe對菲林的情意結或多或少亦隱藏對公公的思念。

尋回父親的回憶

菲林對某些人而言是過氣或別具時代的意義,但對新生代而言卻是新事物。不少新生代對菲林印象模糊,但年輕攝影師Zoe卻認為菲林予她安全感,更覺得菲林拍攝由她一手一腳控制,照片效果更容易達致心目中效果。

Zoe愛儲菲林筒,更會將之重用,自行剪菲林再卷入筒中。

菲林情意結

自小跟隨父親四處拍攝的Zoe,一直對菲林充滿情意結,至中學時期菲林相機沒落,成為昂貴玩意便被逼停下。Zoe分享:「菲林給予我安全感,大概自小就用菲林拍攝,亦包含著與父親的回憶。升大專時Lomo回潮,讓我重拾菲林拍攝,其後我再攻讀拍攝,希望變得更加專業。」Zoe的每張相片都親自沖曬,每個拍攝細節都由自己掌握。
Zoe Leungpy 攝影系畢業生 2012年畢業於香港藝術學院,主修攝影。作品多以攝影及混合媒介為主。愛留意身邊所發生的瑣碎事,以及被人忽略的小東西。經常以自身或跟伴侶間所發生的無聊事件作題材。
Instagram:zoeleungpy.weebly.com
metro Pop #475
TEXT/ANGEL
PHOTO/FRANKY、BILLY、受訪者提供