新一代山頂纜車曝光
六代纜車各有不同

山頂纜車是香港著名的旅遊景點,未有疫情之前遊客絡繹不絕。山頂纜車於去年6月暫停營運,雖然未有確實的重開日子,但近日全新第六代山頂纜車正式開始來往穿梭太平山頂以進行測試工程,預料在今年夏季投入服務。由1888 年 5 月 30 日開始啟用至今,山頂纜車服務香港逾 130 年,從最早期的燃煤蒸汽鍋爐,演化成現今最新一代的電子控制系統,了解第六代山頂纜車的特色之餘,不如一起看看與其有關的歷史。

第六代山頂纜車:載客量增加 設玻璃天窗觀看風景

為了讓乘客有更好的體驗,第六代山頂纜車作出了不少改動。載客量由 120 名乘客提升至 210 名乘客,配備更寬闊的車門、無梯級的設計,方便殘疾人士上車。另外,偌大的全景玻璃窗也是一大亮點,讓乘客得以飽覽香港美景。而車身塗上「山頂纜車綠色」,則是為了向第三代及第四代山頂纜車致敬。



山頂纜車有段故?

隨着時間流逝,山頂纜車經歷了不同的轉變。1883年,居住在太平山頂的家庭只有30至40戶,當時往來太平山頂的主要交通工具就是「轎」。後來,蘇格蘭人亞歷山大•芬梨•史密夫在山頂興建了山頂酒店,愈來愈多達官貴人前來光顧,所以他在1881年5月提議建造港島纜車鐵路的計畫,將美利樓與維多利亞峽連接起來,從而加快了山頂地區的住宅開發。獲得政府批准後,香港高山纜車鐵路公司因而誕生,山頂纜車於1888年5月30日開始投入服務,成為全亞洲最早的纜車索道系統,鐵路全長1,350米,中途共設5個停車站。

初代纜車設港督座位

初代的纜車以塗上油漆的木材製造,由燃煤所產生的蒸氣推動,車廂前後位置各設幾排敞開式條形座位,可容納30人的纜車以三種等級劃分乘客,而中央則設有一個只供頭等貴賓使用的廂房。值得一提,纜車上首排的兩個座位是預留給當時的港督乘坐,座位背後更設有一塊刻上「此座位留座予總督閣下」的銅牌。直到開車前兩分鐘,這排座位絕不能佔用,這項措拖直到1949年才取消。

五代山頂纜車演變

1888 - 1926:木製車廂的山頂纜車由燃煤蒸氣推動,載客量為30人。

1926 - 1948:電動拖曳齒輪系統取代蒸氣推動,新車廂設有52個座位。

1948 - 1959:二次大戰後引入62個座位的全金屬車廂,以配合不斷增長的本地人口。

1959 - 1989:全鋁質的車廂誕生,可載72人。全天候式的設計讓乘客欣賞沿途景觀時可免受天氣影響。

1989 - 2021:引入現代化科技,提升原有動力系統至微型計算機控制電力驅動,並提升高載客量至每車120人。


TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供、THE PEAK HONG KONG
資料來源:THE PEAK HONG KONG
LOADING