文青感爆發
墨水瓶裡裝抹茶

2020-05-17     生活派

日本京都宇治市貴為抹茶之鄉,自然滿街都是抹茶喫茶店,每處都飄著陣陣茶香。在眾多茶舖中,這間時尚飲品店Matcha Republic就以創新巧思脫穎而出,用上精緻的墨水瓶,盛裝自家製宇治抹茶,誕生充滿文青感的「抹茶墨水」。當傳統抹茶遇上新穎設計,視覺及味覺同樣享受。喝完的墨水瓶還可以當花瓶,延續文藝優雅質感。

抹茶共和國Matcha Republic僅開業兩年,已賺到滿滿人氣,每天吸引大批抹茶控來打卡。位於宇治市的本店,有別於傳統抹茶喫茶店,店內裝潢以白色和金色為主調,簡約俐落,呈現現代洋風氛圍,一整面落地玻璃窗引進陽光,予人感覺開揚舒適,一幅綠色長布懸掛門前,同時保存了一點和風。

這裡的抹茶飲品,都是採用自家製宇治抹茶及100%北海道生牛奶,味道濃郁,令人回味。最特別之處,就是用上墨水瓶來盛載,成為賞心悅目的「抹茶墨水」,洋溢滿滿高級文青質感,迅速成為京都人氣飲品,連瓶打卡是常識吧!

「抹茶墨水」共有三種口味,左起:加入牛奶的「抹茶拿鐵」、底部放了紅豆的「抹茶善哉」以及純抹茶的「抹茶清水」。「抹茶拿鐵」的抹茶味濃厚,微甜不膩。「抹茶善哉」是將北海道紅豆製成的蜜紅豆餡,與抹茶拿鐵結合,重現紅豆抹茶這個絕世經典組合。而「抹茶清水」則掃去一般對抹茶苦澀味的印象,喝起來帶點甜味,喝完嘴裡留有淡淡抹茶香氣餘韻,感覺清新。

墨水瓶外型高貴典雅,令人勾起收藏欲,或當成花瓶,放入乾燥花成為裝飾擺設。

抹茶卷蛋也是人氣之選。

除了人氣的「抹茶墨水」,店裡還有提供多元化抹茶飲品及食品,如雪糕、抹茶梳打、奶蓋抹茶、水果抹茶、抹茶醬、蛋糕等。抹茶拿鐵、抹茶清水及白桃抹茶都有沖劑包裝出售,隨時可以再次回味。另有季節限定飲品,去年夏季推出水蜜桃抹茶,日本水蜜桃的香甜加上抹茶的甘香,搭配新鮮,令人相當期待下一次的限定飲品會是甚麼風味。

夏季限定飲品水蜜桃抹茶。

年初士多啤梨當造,便推出限定士多啤梨CREMIA雪糕和士多啤梨抹茶飲品等,吸引了一眾抹茶控及士多啤梨控。

抹茶共和國Matcha Republic

本店地址:京都府宇治市宇治妙楽26-2
網址:www.matcha-republic.com

相關文章

TEXT:EUNICE
PHOTO︰抹茶共和國Matcha Republic

ISSUE 665
ISSUE 664
ISSUE 663