【Cover Story】文青小店進駐舊商場

除幕後主腦外,今次我們還訪問了幾位進駐了富利來的店主,一起聽聽她們進場後的感受!

八八九九
手作飾物及選物店
1樓34號舖

店主Esther:「我自己作為街坊,以前也不想走進這個氣氛死寂的商場!很欣賞南叔推行這個活化計劃,讓我和朋友達成開店創業的夢想。希望除了零售外,亦可透過店面的空間舉辦小型的藝術展,讓大家閒時都可以來這裡逛逛。」



香港淳記手作
舊香港情懷手作店
1樓5號舖

店主Rebecca:「之前一直於網上平台及市集售賣產品,這是我的第一間實體店。在這裡開舖後,感受到店主間的互相幫助,而且大部分客人都是街坊,感覺很親切。我最希望可以多點人流,並非想有多點生意,而是希望場內其他店的作品都可被人欣賞。」

The Hidden Place
多肉植物店

1樓28號舖

店主Wing:「好喜歡這裡,雖然暫時人流不多,但可以讓我們當作工作室一樣安靜地製作植物。而且店主會互相幫忙,更有街坊主動儲起鋁罐給我們製作植物以示支持,讓我感受到濃濃的人情味。我希望富利來能成為大家來放鬆、休息的地方。」

農友心
1
樓電梯前

支持本地農夫 讓新舊共融
種植及售賣本地有機蔬菜的農友心,已在富利來開檔8年,作為農夫的David卻欠缺人手開拓零售點,故最初只能提供蔬菜予餐廳,並以商場一角作提貨點。直至南叔進駐富利來後,眼見David充滿熱誠,一心希望為香港人提供優質食材,於是便提出將蔬菜放到「阿叔商店」售賣,還製作成蔬菜籃讓街坊訂購。



地點炮台山京華道9-27號

TEXT:JOYCE
PHOTO:KIU、網絡圖片
LOADING