文地貓NFT 10,000個盲盒
換衫公仔紙化身數碼藝術品

最近NFT數碼藝術於全球興起熱潮,香港亦不例外。香港插畫家文地貓Mandycat日前發行最新NFT系列「Mandycat’s Wardrobe」,包含多達10,000個NFT 盲盒數位作品,由實體書原有的150多個手繪衣飾配件生成,成為本港首位推出NFT 10,000個盲盒作品系列的插畫家。

今次文地貓發行的NFT系列「Mandycat’s Wardrobe」,取材自實體書《The Mandycat’s Wardrobe》(打開文地貓的喵衣櫥),內容參考兒時玩意「紙公仔/換衫公仔紙」,以書中原有的手繪衣飾配件作出不同配搭,透過電腦程式生成超過460億個組合,當中精選10,000造型作今次的盲盒發售,因此每個均是獨一無二。

文地貓表示,此系列是為了一圓兒時想成為時裝設計師的夢想,她自小留意周邊人的衣著打扮,喜歡在顏色、衣料、衫裙上作不同風格的服裝配搭,於是便親手設計了紙公仔服裝。雖然長大後已打消成為時裝設計師的念頭,但她透過《The Mandycat’s Warbrobe》系列,將她的所見所聞和所想,以及回憶的情懷重現。是次NFT系列結合虛實創作,發掘新的可能性,相信也是一大突破。


更多資訊:

文地貓作品成NFT加密藝術首位香港插畫師進軍NFT交易平台

【NFT X 本地藝術家】香港藝術家馬興文: 以原創力量對抗NFT泡沫

本地藝術組合「豚肉窩貼」舉辦NFT展覽 藉鬼故拼湊香港故事

Chocolate Rain進軍NFT交易平台


Text : Jenny
Photo : mandycatnft.com
LOADING