What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

文具控注意 七款日本趣味紙膠帶


你認為紙膠帶只是用來裝飾筆記本?錯!紙膠帶有無限的可能性。這次介紹七款設計具趣味的紙膠帶,各位文具控一定要收藏起來。

籤詩紙

有了這款籤詩紙紙膠帶,求神問卜就不需要特意飛去日本的神社了。你用到那一段,就代表你當天的運程就如何。

視力檢查表

每次用手機,母親大人就會罵:「不要老盯著手機!你近視會加深! 」為了令母親大人安心,大家可以用這款紙膠帶做視力檢查。只需將膠帶貼在光線充足處,再站距離3公尺遠就可以自行檢查視力。

壽司草

壽司草除了作為裝飾,亦用作配料之間的隔板,是日式便當不可缺少的元素。製作便當時只要利用這款壽司草紙膠帶,就可以提高整個格調,升級為高級的日本便當。

鮭魚卵

一顆顆鮭魚卵晶瑩剔透,不但好看也相當美味。許多人都喜歡吃鮭魚卵,但高級的新鮮鮭魚卵不是人人都能負擔得起。只要將膠帶貼在飯碗上,吃飯時看著鮭魚卵紙膠帶,就能望梅止渴。

注連繩

注連繩是由稻草織成的繩子,是日本神道中用於潔淨的咒具。這款注連繩紙膠帶可以讓你簡單輕鬆地自製結界。只要貼在桌上,就可以和隔離位的同學仔畫清界線,表示「此繩內為神之境界,不得侵犯」。這款膠帶甚至可以貼在身上,當作相撲的腰帶。

鬼腳圖

此膠帶是選擇困難症患者的救星。鬼腳圖,在日本稱為阿彌陀籤,是一種簡易決策方法。只要靠畫鬼腳,任何事都能迅速作出決擇。 患者從此去餐廳就不用再花上半小時糾結吃A餐定B餐。

馬賽克

「可以幫我打馬賽克嗎?」黑歷史想打馬賽克?當然沒問題!不懂得後製也沒關係,只要有這款馬賽克紙膠帶,就可以隨時隨地打馬賽克 。若果功課有不懂的地方,可以貼上馬賽克紙膠帶,再跟老師解釋:「答案無法辨識。」

TEXT: TRUDY

相關文章