What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

文具控必愛 日本富士山擦膠


被日本人譽為「聖岳」的富士山。其造型產品不論是日本國民還是遊客都會願意把它們買下,把富士山「私有化」。適逢富士山會於7月10日開山,為了慶祝此盛事,日本文具公司PLUS Stationery就推出了富士山擦膠。

新出的富士山擦膠一共有藍、紅兩色選擇,分別象徵青富山和赤富士。擦膠用上了兩層不同顏色的樹脂,看起來很像平平無奇,與我們日常用的普通擦膠別無二致,但當擦膠日積月累磨蝕,富士山的形狀都會呈現大家眼前,當底層的白色位置出現得愈來愈多,就會出現富士山雪冠。而擦膠的包裝設計都用上一共五款日本傳統和柄,和風味十足。

富士山擦膠將會於富士山開山日(7月10日)起於日本限量發售,富士山迷可以將全部款買下收藏之用呢!

TEXT: PEARL
PHOTO: 網絡圖片、PLUS Stationery