教主Anson Lo「神模仿」短尾矮袋鼠
一眾神徒爭相「領養」

偶像的一舉一動都足以令粉絲為之傾心,而MIRROR成員-教主Anson Lo盧瀚霆,日前就透過其社交平台發佈了幾張模仿「短尾矮袋鼠」賣萌的照片,無論是表情、神緒都十分到位,簡直可說得上是「神還原」!

帖文至今吸引了接近19萬名粉絲「讚好」,一眾「神徒」(粉絲官方名字)紛紛留言:「教主可愛到犯規」、「大家(短尾矮袋鼠和Anson)都係公認的可愛擔當」、「我願意提供無限白飯領養」,就連演員兼VIU主持-陳子豐也禁不住留言說:「想領養一隻」,但Anson卻拒絕:「我要吃很多飯,很難養」。



世界上最快樂的動物

短尾矮袋鼠(Quokka)有「世界上最快樂的動物」之稱,因為牠們的臉上總掛著令人難以抗拒的笑容,但大部分人萬萬沒想到可愛笑臉的背後,短尾矮袋鼠正面臨瀕臨絕種的危機。由於其棲息地被大量破壞,加上人類過份捕捉獵殺,現時短尾矮袋鼠已被世界自然保護聯盟(IUCN)列為「易危物種」,全球數量少於1萬4000隻。

目前,唯一能見到最多短尾矮袋鼠的地方就是澳洲羅特尼斯島,所以近年不少人都專程前往當地找牠們打卡合照,不過大家記得「眼看手勿動」,因為觸摸牠們是違法的!雖然疫情期間,我們還不能出國旅行,更遑論近距離向這些可愛的短尾矮袋鼠「集郵」,不過Anson這種「同框」合照的方式也很不錯啊!



更多資訊:

韓國炸雞品牌NENE CHICKEN 限量推出6000盒「炸雞雪糕」

韓地鐵廣告牌 租金暴漲5成 粉絲為避貴租 紛轉移陣地

韓國音樂劇 《EQUAL》 揉合4D、XR技術 締造嶄新舞台視覺效果


TEXT:伍嘉文
PHOTO:Instagram@ansonlht, 網上圖片
LOADING