擴增實境 傢具試身

2017-06-22     藝文集

第一眼覺得標緻又合適,買回家擺放卻總是覺得格格不入。這種買錯傢具的窘態,大概每一位家居設計新手都會有所共鳴。最近,外國室內設計網站Houzz推出了一款具備3D擴增實境功能的App,讓用家能透過手機屏幕,將心儀的傢具立體呈現於家中,合適與否,從此一目了然。

How it works?

今次 “View in My Room 3D” 擴增實境功能乃Houzz家居用品網購平台的延伸功能,專為IOS用家而設。但凡是有3D綠色標誌的傢具,大家都可以開啟手機鏡頭,摸擬將傢具擺放在你家中的不同位置,即時測試顏色、大小和整體風格的契合度。這項嶄新功能現在仍處於測試階段,但已經有高達30萬件產品支援擴增實境,未來亦將陸續全面普及。Houzz的開發人員強調,3D模組不單只有外殼,連傢具的紋理和質感都忠實呈現,高像真度令程式更為可靠。 3D模組外的藍框用以標明傢具的長闊高,用家亦可隨意放大縮小,甚或旋轉傢具模組,看看以不同角度佈置的實際效果。

設計師 Tips!

今次 “View in My Room 3D” 功能除了便利大眾選購傢具之外,亦為一眾室內設計師提供實景呈現的工具,以後團隊和客戶間溝通亦再無需「雞同鴨講」。Houzz補充,設計師可先在要佈置的室內空間標記使用範圍,掌握實際尺寸比例後,再透過手機屏幕擺放3D傢具模組,並就實際大小來釐定設計方針,令籌劃過程更得心應手。




Houzz Interior Design Ideas By Houzz Inc.

App現於Itunes上架,程式要求iOS 10.0以上,Android用家暫時就要先等等了。 Website: www.houzz.com



#562 Techno 2PP TEXT‧一樹 PHOTO‧Houzz

ISSUE 676
ISSUE 675
ISSUE 674