搶先看2020年新Emoji

2020-02-13     生活派

自Emoji出現之後,我們的聊天方式被大大改變,有時候,一句回覆及句子,也不及幾個符號來得傳神到位,再加上在這講求速度和效率的年代,用Emoji是更方便快捷的聊天方法!今年,Emoji創辦人Jeremy Burge為大家帶來117個新Emoji,包括手勢、動物、飲食等等,更多可愛Emoji讓你選擇,而當中款式不止是新舊之分,更與時並進,加入了社會現象和新興潮流,例如象徵同性婚姻的Emoji,亦有風靡全球的珍珠奶茶Emoji等等!

微表情與流行手勢
Emoji展現的微表情,向來生動到位,而新一輯「表情和手勢」系列中,增添了笑著落淚的表情,流露一份「寶寶心裡苦,但寶寶不說」的情感,更能表達現今社會市民的心聲。

蒙面的忍者Emoji,還可轉換不同的膚色。

近年,來自意大利的手勢「Ma Che Vuoi」非常火紅,不同國籍人士也愛應用,而這手勢的意思就是,「什麼回事?」,「你到底在搞什麼?」非常適合應用在麻煩朋友之上。

今時今日,穿燕尾服也不再是男士的專利,女士也可以「官仔骨骨」!

同性的愛情亦已受到社會的接納,何止女士可以穿燕尾服,男士現在亦有權穿婚紗呢!

還有男士充當「奶爸」的Emoji。

動物與大自然
於「動物與大自然」,也加入了很許多可愛「新物種」!先來有河狸和北極熊!

盆栽與黑貓,會是大家的常用Emoji嗎?

除了大家熟悉的動物,亦有少見的美洲水牛和大家未見過的長毛象。

地道美食
「飲食」的範疇裡,有全球年輕人也喜愛的珍珠奶茶!

全球美食如此多元,Emoji也精選帶來了不同國家的地道美食,有墨西哥粽,及起源於瑞士的芝士火鍋。

生活日常
除此之外,還有一些生活中的常見物品的Emoji,好像繩結和人字拖。

世界共融,Emoji亦增加了跨性別旗幟及符號!

而新Emoji實際只有62款,但因為一些表情符號設有不同膚色,故總數為117個。所有Emoji將會在今年下半年推出,到時會自動登陸在各大社交軟件!以上的Emoji未是全部,只是我們為大家精選出來的Emoji。想看所有新款Emoji的話,可以從下圖中慢慢細看。





TEXT : TKF
PHOTO : Emojipedia

相關文章

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669