插畫家Adrian Hogan
東京奧運狂想曲

東京奧運已進入倒數階段,雖然各地觀眾欣賞盛事的熱情有增無減,但日本當地的氣氛卻不算太熱烈。有見及此,現居東京的澳裔插畫家 Adrian Hogan 早前便發揮豐富的想像力,以城市人的日常生活面貌為主題,繪畫了一系列奧運狂想插畫,將東京市民統統變成奧運選手,希望藉此帶出正面的訊息。

氣氛冷淡的東京奧運

在香港,東京奧運賽事受到全城關注,一眾表現出色的香港運動員更成功擄獲大眾歡心;但另一邊廂,主辦國日本的情況卻是差天共地。鑑於疫情影響,今屆奧運延期了1年舉行,加上當地疫情未見明朗,賽事亦需閉門作賽,因此日本人對奧運會的反應普遍冷淡,甚至不太希望奧運會如期舉行。


奧運選手在身邊

在日本居住了8年的 Adrian,也察覺到日本人對奧運會的消極反應,於是創作出一系列奧運狂想畫作,將東京市民變成奧運選手。他表示:「我認為東京市民在日常生活中的一些動作,有時就如運動員一樣充滿著『運動家精神』。即使今屆奧運不設現場觀賽,但只要仔細觀察,多加想像力,也能隨時在身邊發掘到『運動精英』,如在地鐵閘機前『衝線』的上班族、變身成排球選手的咖啡店店員、像舉重運動員一樣托起鐵閘的店員等等,十分有趣。」Adrian 希望藉著這些作品,鼓勵他人縱然面對逆境,也要嘗試努力尋找生活中的小確幸,積極地面對人生。








Adrian Hogan

Text:Onyx
Photo:Adrian Hogan
LOADING