捉緊香港塵世美

消失中的香港,你捉緊過多少?

如果你「曾細味」,就會發現「塵世美」。

趕快記錄生命的美好,延後發現世界多糟糕。每個時代,每處地方,每道回憶,每個人情,都存在一份味道。甜酸苦辣鹹,冷靜與熱情,喜怒和哀樂。你所遇見的香港,又是甚麼味道呢? 《塵世.味》藝術展集合5位藝術家的繪畫及插畫作品,以「捉緊消失中的香港」為主題,繪畫出他 們眼中想留住的一幀風景,想記存的一種「港味」。

其中,Yannis Chung以筆下創作的角色,回溯對香港的種種回憶,既有小時候居住在屋邨的環境,也有童年簡樸的小玩意。Grace Wu以超現實畫風及精緻細膩的筆觸,將香港不同的人、地、事融入建構她想像的世界。Jane Chong以圖文並茂的方式,細說她與親人在香港的回憶。渴望保存記憶的她,在現場特設故事收集箱,期望收集觀眾有關「食物與記憶」的故事。 Mancy Ng以獨特的個人筆觸,描繪她眼中的香港景貌。至於Water Kwong 則會展出他的《廣東歌MV 》及《樹木真美上環圖》系列。

Mancy Ng《Seasalt-JUMBO》

Yannis Chung《時光》

Grace Wu《Pure and Untainted》

Jane Chong《姑媽的九龍城記憶》

Water Kwong《上和下的相遇》

《塵世.味》藝術展
日期即日起至10月15日
時間上午11時至下午10時
地點殤城逆流 上環皇后大道中181號新紀元廣場2樓202-203號鋪

TEXT:TC
PHOTO:主辦單位提供
LOADING